Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Неделю на устранение ошибок

В делегацию под руководством Джарима вошли также глава райцентра Игорь Крикун, представители районной и местной администраций, ответственные за чистоту на улицах. Маршрут ее пролегал, начиная от здания администрации, по улице Ленина до рынка, затем в обход парка мимо центральной аптеки до моста через Убин-Су около отдела МВД.

Первую остановку сделали на углу у поворота к зданию вневедомственной охраны. Адам Джарим обратил внимание на грязь у бордюров.

– Разве вы встретите такое на центральной улице Краснодара? – возмутился он и добавил: – По-над бордюрами должно быть чисто!

Буквально в нескольких метрах обнаружилась и другая «проблемная точка» центра станицы – куча мусора за цветочным магазином. «Убрать!» – коротко распорядился Джарим.

У края дороги напротив входа в парк, который ближе в центральной аптеке, жители и гости станицы Северской после обильных дождей не раз видели большую лужу. На момент рейда лужи уже не было, но грязь оставалась. «Такого быть не должно, тем более в центре», – дал понять подчиненным глава района, и в качестве примера, как следует поступать с грязью у обочин, взял в руки лопату и принялся убирать ее с дороги (на снимке).

Подойдя к мосту возле отдела полиции, Адам Джарим обратил внимание делегации на берега Убина. «Весь этот мусор выбрасывают сюда люди, живущие или работающие поблизости. С этим необходимо бороться, недопустимо, чтобы речка засорялась!» – прокомментировал он картину.

На опрятность проверили и другие места центра Северской – проулок между сберкассой и магазином «Книги», площадь перед Домом культуры. Руководитель делегации дал распоряжения: грязь – убрать, а уровень площади перед ДК – местами поднять, чтобы после ливней там не собиралась вода, а ливневки – почистить.

В маршрут рейда вошли и другие проблемные точки райцентра. Например, у общежитий на улице Орджоникидзе. Там есть детская площадка, лавочки, качели и турники – все для того, чтобы малыши и их мамы гуляли, а старшие ребята с пользой проводили свободное время. Но, к сожалению, помимо своего прямого предназначения детская площадка служит и местом распития спиртных напитков для незаконопослушной молодежи и старших жителей райцентра.

Адам Джарим велел принять необходимые меры, чтобы горы бутылок и прочего мусора с детской площадки были убраны.

Напоследок прошлись в сторону стоматологии, и здесь между гаражами обнаружились весьма неприглядные картины – разбросанные бумажки, пакеты, кучи сломанных веток. «Здесь регулярно ходит много людей, они не должны видеть такое безобразие», – заметил Джарим.

Подводя итоги рейду, глава района сказал:

– Это только часть требующих уборки мест, даю ровно неделю на то, чтобы не только их, но и все остальные привели в порядок. Помните, улицы района должны быть чистыми – это наше лицо. Обращаюсь и к жителям, многое ведь зависит от них: не сорите на улицах, берегите чистоту и порядок!

Подобные рейды пройдут и в других поселениях района. Следующая – проверочная – поездка по Северской пройдет в следующую пятницу.

Фото Геннадия ШКИЛЕВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе