Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Новую линию производства полипропилена из вторсырья запустили в Северском районе

В поселке Афипском запустили новую линию по производству полипропиленовой гранулы из вторсырья.

В ООО «ВМВ» теперь перерабатывают отработанную пластиковую тару в полипропиленовые гранулы. Их используют при создании упаковочных пленок, мебели, деталей машинного оборудования и электроприборов, а также в медицине, строительстве и производстве товаров широкого потребления.

Новая линия по переработке пластика и изготовления вторичной гранулы открылась на ООО «ВМВ», после того как в марте этого года было подписано соглашение с администрацией Северского района о намерениях в сфере инвестиций по проекту «Установка линий по переработке отходов полипропилена и производству гранул полимера производительностью 1000 кг/ч».
Предприятие получило льготный заем из регионального Фонда развития промышленности сроком на пять лет под 4% годовых на общую сумму 19,9 млн рублей. Установка перерабатывает старую пластиковую тару в полипропиленовые гранулы. Потом их используют для изготовления упаковочных пленок, мебели, деталей машинного оборудования и электроприборов. В месяц получается 600 тонн готовой продукции.
И вот 17 июля новой линии был дан старт. На открытии присутствовали вице-губернатор края Василий Швец, руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов, учредитель ООО «КубаньЭкоПродукт» Александр Закутаев.

Василий Швец отметил, что предприятия промышленного комплекса накапливают немало отходов. «Раньше они просто выбрасывались, сейчас мы стремимся использовать современные технологии и извлечь максимальную пользу от их переработки. Уверен, что этот проект не последний».

Гости совершили экскурсию по производству, а затем побывали на Афипском заводе полимерных изделий «Польза».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту