Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Новый Яблоновский мост получит дополнительное финансирование из федерального бюджета

Краснодарский край получит дополнительное финансирование на продолжение строительства нового Яблоновского моста, сообщает краевая администрация.

В рамках нацпроекта«Безопасные и качественные автомобильные дороги» на новые новые дорожные объекты в регионах, в том числе на Яблоновский мост, будет выделено 100 млрд рублей в качестве субсидий.

– Регионам будет предоставлено дополнительное финансирование на дорожные работы. Всего 100 млрд рублей. Часть будет направлена на строительство конкретных дорожных объектов в 2021-2022 годах в 45 регионах России, – заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

– Благодарны правительству за постоянную поддержку в строительстве объекта, который ждут жители двух субъектов. В 2020 году на работы выделили более 1 млрд рублей, из них 564 млн получили из федерального бюджета. В этом году региону уже доведены 200 млн рублей, и сейчас мы ожидаем нового распределения средств, – сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Первая очередь нового моста уже завершена. Возведено пять опор из семи планируемых, готова верхняя часть свайного фундамента, перестроено почти 490 метров газопровода.

Сейчас идут работы в русле реки на двух опорах, строители приступили к монтажу металлоконструкций пролетного строения.

Длина сооружения составит 400 метров, на мосту будет по две полосы в каждом из направлений, тротуар и велосипедная дорожка. Работы планируется завершить в 2024 году.

Новый мост заменит старый, который находится в ветхом состоянии. Мост соединяет территорию Тахтамукайского района Адыгеи и Краснодара и, кроме того, ведет к трассе в направлении Черного моря.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту