Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Оценка «хорошо!»

Глава поселения Юрий Коваленко поприветствовал присутствующих и рассказал, какие изменения произошли в прошлом году, чего удалось достичь.

Прежде всего Юрий Антонович отметил положительную тенденцию, связанную с ростом числа жителей. Особенно радует, что в Афипском добавилось экономически активного населения и, по прогнозам на ближайший год, рост этого показателя будет продолжаться. Уровень регистрируемой безработицы в 2013 году — напротив, снизился на 20 % и составил 0,5 % от фактически проживающего населения.

— Денежные доходы афипчан в 2013 году увеличились по сравнению с 2012 годом и составили 9800 рублей на одного жителя, — отметил Юрий Коваленко. — Лидирующие положение по уровню оплаты труда наблюдается в следующих видах экономической деятельности: производство нефтепродуктов и полиграфической продукции, оптовая и розничная торговля, строительство, производство машин и оборудования, финансовое посредничество.

В Афипском отмечен рост инвестиций, связанный, в частности, с модернизацией производства и новым строительством в Афипском НПЗ и ОАО «Краснодаргазстрой», строительством центра обслуживания автомобилей «IVECO», «MAN», комплекса «Афипский энергопарк», многоквартирных жилых домов.

Работу, направленную на исполнение доходной части местного бюджета, высоко оценили на краевом уровне: Афипское поселение по итогам 2013 года заняло третье место в рейтинге министерства экономического развития Краснодарского края. Глава подчеркнул, что этот результат достигнут не за счет повышения ставок по местным налогам, которые в настоящее время являются стабильными и находятся ниже среднерайонных показателей.

Рекордная сумма за всю историю поселка — 30 миллионов рублей — была израсходована в прошедшем году на социальные объекты. Инвестором выступило предприятие «Краснодаргазстрой», а результатом работы стало завершение строительства стадиона «Андрей-Арены».

Юрий Коваленко обозначил в своем докладе основные перспективы деятельности администрации поселения в 2014 году:

— На дорожное хозяйство в этом году запланировано 25 миллионов рублей. Основная задача состоит в окончании строительства афипской кольцевой дороги на условиях софинансирования из краевого бюджета. Хотим сделать этот год Годом пешехода, то есть максимально направить средства на строительство тротуаров. Будем продолжать работы по отсыпке улиц ГПС. На эти цели выделено четыре миллиона рублей.

Планируется проведение капитального ремонта многоквартирных домов, на что в жилищно-коммунальном хозяйстве предусмотрено 13,5 миллиона рублей. Будем осуществлять замену водопроводов в «Теремке», по улицам Воронова от Школьной до Красноармейской, ремонт напорной канализации по улице Воронова от 50 лет Октября до Комсомольской.

Продолжатся работы по устройству дорожек, установке лавочек и декоративного освещения в парке культуры и отдыха, начнется строительство развлекательного комплекса. В этом году откроем общественную баню.

Катаклизмы минувшего января внесли некоторые коррективы в наши планы. Необходимо максимально убрать аварийные деревья на территории поселка, чтобы минимизировать количество обрывов линий электропередач, а также приобрести аварийные источники электроэнергии. На эти цели планируется направить 3,5 миллиона рублей.

В 2014 году мы начинаем новый проект, который направлен на реконструкцию афипского Дома культуры. Разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт кровли, танцевального и большого залов. Всего на эти мероприятия необходимо направить 20 миллионов рублей: пять из них мы предусмотрели в местном бюджете, остальные планируем получить из края.

Еще один немаловажный проект — строительство детского сада на 140 мест. В прошлом году сформирован земельный участок, разработан проект, а в этом году планируется начать строительство. Общая сумма краевых средств составит 110 миллионов рублей.

По завершении выступления Юрия Коваленко о работе отчитались представители Совета депутатов, совета старейшин и различных служб поселения.

Глава Северского района Адам Джарим призвал жителей поселения дать оценку работе афипской администрации, на что люди ответили однозначным «Отлично!». Основываясь на мнении общественности и результатах прошедшего года, руководство района признало работу афипской администрации хорошей.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту