Общество

Один из очагов опасного карантинного вредителя обнаружен в Северском районе

Нашествие американской белой бабочки обсуждают этим летом жители Северского района. Гусеницы этого вредителя облепили деревья, объедая их дочиста.

Тем временем сотрудники Краснодарской ветеринарной межобластной лаборатории в ходе энтомологических исследований выявили два очагана Кубани — в Северском и Выселковском районах, а также в Тахтамукайском районе Республики Адыгея.

Американская белая бабочка отличается высокой плодовитостью и наносят огромный вред деревьям и кустарникам .

«Крайне важным для борьбы с вредителем является его обнаружение и уничтожение еще при первом поколении. Второе поколение, куда более многочисленное, наносит значительно больше урона», — сообщили «Кубань 24» в пресс-службе Краснодарской ветеринарной межобластной лаборатории.

Если вовремя не остановить массовое развитие вредителя будет нарушен фотосинтез дерева, и оно ослабнет. Бороться с этим насекомым можно несколькими методами.

Механический способ: зараженные ветки следует сломать и уничтожить. При высокой численности вредителя и невозможности добраться до гнезд ведут обработку химическими препаратами, среди них — Децис Профи, Фастак, Каратэ зеон и др. Выбирая препарат, нужно уточнить, включен ли он в Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, а при обработке в личных садах – разрешено ли его использование в личных подсобных хозяйствах.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту