Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество / Статьи

Ольга Козинкина: Спорт бодрит похлеще кофе

8 августа в России отмечается День физкультурника.

Ольга Козинкина из станицы Северской убеждена, что именно физическая активность помогает позитивно смотреть на жизнь и видеть ее во всех красках.

Ольга переехала на Кубань девять лет назад из Саратовской области. Со спортом дружила с самого детства, играла в волейбол и баскетбол сначала за школу, а затем, уже работая на заводе — за команду «Авангард» города Балаково. К слову, работа находилась в десяти километрах от её села. Так Ольга летом ездила туда и обратно на велосипеде, а  зимой – на лыжах. Когда научилась водить машину, стало проще, но лыжи в жизни женщины по-прежнему присутствовали вплоть до самого переезда на юг.

Реальный бонус от тесной дружбы с физкультурой Ольга Козинкина в полной мере ощутила в 1985 году, родив дочь Оксану. В былую форму молодая мама вернулась буквально сразу же, а сил хватало не только на уход за ребенком, но и на тренировки и здоровые привычки, которым она следовала много лет до этого.

Ольга Козинкина

И сейчас Ольга Владимировна начинает каждое свое утро с зарядки, пробежки, контрастного душа и только потом идет на работу в северский Райпотребсоюз. По выходным женщина бегает на стадионе, а дважды в неделю ходит еще и на зумбу-фитнес под латиноамериканскую музыку. Дома муж оборудовал ей спортивный уголок для тренировок.

– Физкультура для меня стала таким же ежедневным ритуалом, как чистка зубов, – признается Ольга. – Она дает мощный тонус и такой прилив энергии, который не способна дать ни одна чашка кофе.

Впрочем, кофе наша героиня тоже любит, и даже сладости себе частенько позволяет. Ее девиз – есть все, что хочется, но в меру, а при выборе продуктов она всегда прислушивается к своему организму.

Растущая популярность и пропаганда спорта и здорового образа жизни Ольгу очень радует, как и то, что на стадион приходят все больше спортсменов-любителей.

Переехав в Северскую, она продолжает активно участвовать в спартакиадах и соревнованиях по легкой атлетике, занимая призовые места.

Дочь и внуки, глядя на такую активную бабушку, тоже «на спорте». Они с удовольствием вместе ходят в походы, путешествуют по горам Краснодарского края, любят бывать в Крыму.

День физкультурника женщина уже много лет считает своим личным праздником. В свои 58 лет Ольга Козинкина признается, что активный образ жизни помогает ей чувствовать себя значительно моложе и сильнее возраста в паспорте. Она убеждена, что физически активный человек даже на бытовые трудности и заботы смотрит иначе – легче и позитивнее.

– Я полностью согласна с выражением «Сел – заболел, лег – умер». Двигаться нужно всегда. Начинайте с малого, но никогда не сидите на месте, – рекомендует женщина. – Все наши болячки боятся физической активности и правильного питания – в этом я убеждаюсь постоянно. Выбирайте спорт по душе, занимайтесь им хоть на стадионе, хоть у себя во дворе и будьте здоровы!

Яна Богатырева

Фото из семейного архива Ольги Козинкиной

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту