Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Он погиб, как солдат

Инициатива увековечить память погибшего принадлежала совету ветеранов ОМВД России по Северскому району, ее поддержали руководство отдела и администрация Афипского поселения и лицея. Портрет Сергея Бондаренко и памятную надпись на мраморе абсолютно безвозмездно изготовил афипский предприниматель Рудик Джейранов.

Митинг, посвященный скорбному событию, собрал в стенах лицея много гостей. Среди них были мать, отец, вдова и сыновья погибшего, его друзья, сослуживцы, а также матери и вдовы сотрудников районного отдела МВД, чья жизнь тоже оборвалась на службе. Почтить память капитана Бондаренко пришли заместитель главы Афипского поселения Денис Латыш, начальник управления образования администрации Северского района Виолетта Лукьянова, ее заместитель Елена Поляшенко, помощник начальника отдела МВД России по Северскому району Виктор Кистенев, члены Общественного совета, ветераны, педагоги, учащиеся Афипского лицея и просто жители поселка.

Говорить о погибших всегда тяжело и больно. А если из жизни уходят молодые, говорить тяжело и больно вдвойне. Так, не одну слезу пролили родные и близкие Сергея Бондаренко, вспоминая о нем.

Самому младшему в семье погибшего – его сыну Сереженьке – председатель совета ветеранов отдела МВД России по Северскому району Нина Бакланова вручила специальный приз за участие в конкурсе рисунков «Полиция спешит на помощь». Мальчику, увы, пришлось до конца прочувствовать, как опасна и трудна служба тех, кто стоит на страже нашей безопасности.

Митинг завершился возложением цветов к мемориальной доске капитана полиции Сергея Сергеевича Бондаренко.

Примерным семьянином, добрым товарищем, человеком, которому с юных лет было присуще чувство долга и справедливости, навсегда останется  Сергей Бондаренко в памяти тех, кто его знал. Ведь только память может смягчить горечь утраты.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе