Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Организацию профориентационной работы в школах обсудили в Краснодаре

Организацию системной работы в этом направлении обсудили на совещании вице-губернатора Анны Миньковой с руководством минобрнауки и муниципалитетами.

– Одна из главных недоработок в направлении молодежной политики – отсутствие взаимодействия между школой, ссузами и вузами. Уже с 7 класса с детьми должны проводить профориентацию, чтобы к 9 классу подростки понимали, куда они пойдут учиться и чем дальше хотят заниматься, – сказала Анна Минькова.

Начальник управления молодежной политики Сочи Отто Савицкий рассказал о проведении в городе Открытых дней ссузов и вузов. Сочинский госуниверситет лично и дистанционно посетили больше 3 тысяч школьников. Анна Минькова поручила организовать подобную работу во всех муниципалитетах края..

Особое внимание необходимо уделить вовлечению подростков и работающей молодежи в краевые и федеральные проекты, волонтерство, отметила вице-губернатор. В числе новых проектов – школа стартапов «Бизнес молодых», она создается по решению губернатора. Начинающие кубанские предприниматели смогут пройти обучение и получить заем до 1 млн рублей под 0,1% для реализации своих перспективных идей. Подать заявку на участие и получить подробную информацию можно по номеру горячей линии по поддержке предпринимательства 8(800)707-07-11.

— На совещании с вице-губернатором была поднята проблема несовершенства молодежной политики, а именно та ее сторона, которая охватывает вопросы профессионального самоопределения наших детей, нынешних школьников. Считаю, что это проблема не только школы, в нее должно включиться все наше общество.
Организуя целенаправленную профориентационную работу среди молодежи и в школах, нужно знать, как формируются трудовые и профессиональные потребности детей.
Конечно, молодежь нуждается в психолого-педагогической поддержке, чтобы ориентироваться в сложном мире профессий. Нужна системная работа, чтобы выявлять профессиональные склонности, реальные возможности овладения той или иной профессией и, что немаловажно, успешной адаптации на рынке труда. Вот почему мы придаем такое значение предпрофильной подготовке в школах, ее нужно как можно больше связывать с содержанием будущей профессии, — прокомментировал депутат Государственной Думы Владимир Синяговский.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту