Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

«Оставайтесь до новой весны!»

В преддверии великого праздника Победы в зале районного Дома культуры собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, участники локальных войн, сотрудники и ветераны МВД, вдовы и члены семей погибших при исполнении служебного долга – словом, все те, кто в разное время защищал и защищает свободу и независимость нашей великой страны, малой родины.

Шестьдесят семь лет назад в один из майских дней весь наш многотысячный русский народ узнал радостную, волнующую весть: враг пал, победа одержана. Этот день вошел в историю как праздник Великой Победы – 9 Мая, священный для каждого истинного россиянина.

И в такой же погожий майский день мы, потомки тех героев, что сражались на полях брани и, преодолевая страх и боль, отстаивали каждую пядь родной земли, собрались, чтобы вновь поблагодарить ветеранов и порадоваться новой весне под мирным небом.

Со сцены Дома культуры к героям праздника обратился глава Северского района Адам Джарим:

— Дорогие ветераны, нам, вашим детям и внукам, еще многое предстоит сделать, чтобы стать достойными вас. Светлая память ушедшим, честь и слава живым героям!

Депутат Законодательного Собрания края Владимир Волчихин поздравил ветеранов с Днем Победы – праздником с привкусом пороха, со слезами на глазах.

— У нас растет хорошая молодежь, она станет достойной вашей Победы, – заверил Владимир Анатольевич и добавил: – Живите, пожалуйста, долго, дорогие наши, вы нам очень-очень нужны.

На сцену поднялись ветераны, свидетели и участники грозных событий войны Александр Кузьмич Гусенков и Николай Яковлевич Шило. Старенькие, убеленные сединой, они, быть может, и утратили былую силу и выправку, но остались по-прежнему всей душой преданными Родине.

— Давайте все вместе сделаем наши станицы красивее! – призвал Александр Гусенков.

А Николай Шило прочитал собравшимся стихотворение о войне собственного сочинения. Зал аплодировал ветерану стоя…

В честь героев-освободителей прозвучали песни военных лет.

Грустные или задорные, но всегда трогательные, эти песни когда-то помогали бойцам скрасить минуты привала, вдохновляли, заряжали верой в Победу. Сейчас же они вызывают слезы невыразимой скорби о тех, кто не вернулся с войны.

Свое творчество дарили героям праздника хор ветеранов ильского ДК «Русская песня», ансамбль «Зазеркалье» и солист Александр Головин черноморского ДК, творческие коллективы Краснодарского краевого колледжа культуры, ветераны районного ДК и ансамбль «Фантазия».

В завершение концерта прозвучало музыкальное пожелание всем ветеранам, к которому, наверное, присоединились бы миллионы людей из разных уголков страны: «Не спешите уйти, ветераны! Оставайтесь до новой весны!».

Анастасия ЛОЖКИНА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту