Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Отдельное меню для кубанских школьников с диабетом и аллергией разработают по поручению вице-губернатора

Вопрос обсуждался на краевом совещании по организации питания в общеобразовательных организациях.

– Остро эта проблема стоит в крупных муниципалитетах, где большому количеству детей с пищевыми расстройствами и заболеваниями необходим особый порядок питания, – отметила Анна Минькова. – Министерство образования организует рабочую группу из сотрудников и специалистов наших технологического и медицинского университетов. Нам необходимо разработать понятное меню для детей с диабетом и аллергией – самой объемной группе в структуре детей с пищевыми отклонениями.

В муниципалитетах проводят анонимные опросы родителей, размещают информацию с меню и фотографиями на сайтах школ. На контроле качество и охват горячим питанием не только младших школьников, но и детей с 5-й по 11-й классы.

– Жалобы еще остаются, и нам необходимо отрабатывать любой факт некачественной организации питания, будь то холодные блюда или недобросовестность сотрудников. Мы должны быть внимательны и оперативно исправлять проблемные моменты, – отметила Анна Минькова.

По словам руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Марии Потемкиной, в результате внеплановых проверок 453 школ и 51 оператора питания специалисты ведомства выявили ряд нарушений. В их числе заниженная температура и масса блюд, несоответствие энергетической ценности и калорийности.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту