Общество

Отключили свет за долги — куда обращаться?

С начала 2022 года «ТНС энерго Кубань» в адрес Краснодарских электросетей направил более 9,7 тысячи заявок на отключение электроснабжения за задолженности жителей краснодарского энергорайона. Размер задолженности в каждой заявке — от 2 тысяч до 90 тысяч рублей.

Наибольшее количество долгов в дачных товариществах г. Краснодара, в Динском и Северском районах, а также в Тахтамукайском районе Адыгеи, сообщает администрация Краснодарских электросетей.

Как происходит ввод ограничений у должников, кто «отрезает» свет и кто производит расчёты за потреблённую электроэнергию?

По всем вопросам, касающимся расчётов и оплаты задолженности за потребленную электроэнергию, необходимо обращаться в энергосбытовую компанию «ТНС энерго Кубань», с которой заключён договор на энергоснабжение.

Краснодарские электросети не производят никаких финансовых расчётов с потребителями, они отключают электроснабжение согласно заявкам энергосбытовой организации.

– При возникновении задолженности за потреблённую электроэнергию «ТНС энерго Кубань» направляет уведомление потребителю и параллельно подает нам заявку на ограничение электроснабжения, – рассказал главный инженер Краснодарских электросетей Владимир Безуглый. – Если должник не оплачивает задолженность в срок, подача ресурса прекращается.

Для возобновления электроснабжения потребителю необходимо погасить долг перед гарантирующим поставщиком, а он, в свою очередь, направит электросетям заявку на возобновление подачи электроэнергии.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту