Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество / Политика

Совет пятого созыва провел заключительную сессию

Внеочередная шестьдесят седьмая сессия Совета муниципального образования Северский район, последняя сессия пятого созыва, состоялась 8 сентября в зале заседаний районной  администрации.

В заседании участвовали глава района Адам Джарим, депутат ЗСК Андрей Куемжиев, старший помощник прокурора Северского района Юлия Роменская, председатель контрольно-счётной палаты Северского района Сергей Федин, заместители главы и руководители структурных подразделений администрации района, представители СМИ. Вёл заседание исполняющий обязанности председателя Совета Руслан Ремпель.

Заместитель главы администрации (начальник финансового управления) Галина Витковская доложила о внесении изменений в решение Совета муниципального образования Северский район от 19 декабря 2019 года № 485 «О местном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Как отметила Галина Владимировна, доходная часть бюджета 2020 года увеличилась на 17 миллионов рублей за счёт увеличения дотации из краевого бюджета.

Из этих средств 2,8 миллиона рублей будет направлено на дополнительные расходы образовательных учреждений района, связанные с обеспечением пожарной безопасности, приобретением оборудования для обеззараживания воздуха, капитальным ремонтом, а также подготовкой к осенне-зимнему периоду.

Оставшаяся сумма, 14,2 миллиона рублей, послужит источником  уменьшения дефицита местного бюджета в текущем году.

В местном бюджете на плановый период 2021 года за счёт увеличения плана поступления налога на доходы физических лиц на 2,4 миллиона рублей предусмотрены средства для оплаты услуг по разработке проектов внесения изменений в генеральные планы сельских поселений района.

Начальник управления архитектуры администрации муниципального образования Северский район Николай Семенцов доложил по вопросу о внесении изменений в решение Совета Смоленского сельского поселения Северского района от 31 октября 2014 года № 19 «Об утверждении Правил землепользования и застройки территории Смоленского сельского поселения Северского района». Изменения вносятся с целью установления единообразия предоставления земельных участков, предназначенных для льготной категории граждан, в части установления площади земельных участков не более 1000 кв. м.

Местные законодатели утвердили вопросы об отчуждении недвижимого имущества в станице Северской по улице Народной, 30, о передаче нежилых помещений в здании, расположенном в станице Северской по улице Ленина, 132, государственному казённому учреждению социального обслуживания Краснодарского края «Северский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» в безвозмездное пользование; о списании спецсооружения, построенного в 1957 году в посёлке Черноморском, находящегося в оперативном управлении детского сада №28.

На сессии почётными грамотами Совета муниципального образования Северский район за заслуги в муниципальной, общественной, благотворительной деятельности, совершенствовании нормативной правовой базы муниципального образования Северский район были награждены депутаты Владимир Гонтарь, Алексей Зубков и Алексей Пискарёв.

Вопросы, рассматриваемые на заседании, депутаты приняли единогласно. В работе сессии участвовали депутаты пятого созыва, эта сессия для них была последней. После прошедших выборов состав Совета изменился.

В заключение сессии Адам Джарим, Андрей Куемжиев и Руслан Ремпель поблагодарили депутатов пятого созыва за плодотворную работу.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту