Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

По стопам мамы

Родилась она в станице Северской, окончила 11 классов СШ № 45 и по настоянию мамы, медсестры районной поликлиники Ольги Рыковой, окончила медицинское училище в Краснодаре.

Как она рассказывает, уколы и внутривенные процедуры училась делать на маме, и о том, что стала медсестрой, не жалеет. Советует и своей дочери, пока еще учащейся школы, выбрать эту же профессию. И дочь с этим согласна. Уже сейчас при необходимости она делает маме уколы. В общем, налицо рождение семейной династии.

Через процедурный кабинет в день проходит до сотни человек, а весной и осенью, в пики простудных заболеваний, и того больше. Как говорится, только успевай поворачиваться.

— Бывает, конечно, напряженно, но вполне терпимо, — говорит Оксана Александровна. — Навык большой, руки многие действия уже сами выполняют, все-таки 20 лет практики. Стараюсь процедуры выполнять аккуратно, с минимальными неприятными ощущениями для наших пациентов.

Тепло отзывается о своей коллеге старшая медсестра поликлиники Ольга Перескокова:

— Оксану я знаю давно. Человек она добросовестный, ответственный и уважительный к своим пациентам. Всегда выдержанная, корректная. А ещё она хорошая хозяйка, у неё прекрасные дочери.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту