Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Почему не все парикмахерские Кубани откроются 23 мая?

В соответствии с подписанным губернатором Краснодарского края документом с 23 мая разрешается возобновить деятельность предприятиям ряда отраслей экономики. Среди них и предприятия бытовой сферы, в том числе парикмахерские и салоны красоты.

Для жителей парикмахерские услуги всегда были востребованы, но карантин наложил на них временное вето. И вот, наконец, — можно работать. Однако, как стало известно «Зорям», не все предприятия этого сектора откроются в Северском районе сразу после объявленной губернатором даты. Прежде нужно выполнить целый пакет требований, установленных Роспотребнадзором, и соблюдать их для создания надежного барьера коронавирусной инфекции.

Каковы же эти требования?

1. Перед открытием салона — провести в помещениях генеральную уборку с дезсредствами по вирусному режиму.

2. Иметь пятидневный запас средств индивидуальной защиты (СИЗ), дезинфицирующих и моющих средств. Расчет запаса делается исходя из того, что все сотрудники должны носить маски и перчатки, меняя их раз в три часа. Работникам салонов красоты и парикмахерских рекомендуется на работе носить пижаму, медицинский халат, шапочку, перчатки, маску, а также носки, тапочки или туфли.

3. Перед началом работы организовать «входной фильтр», на входе в помещение должны быть антисептики. У сотрудников должны быть «актуальные результаты предварительных и периодических медосмотров»; работники с повышенной температурой и признаками респираторных инфекций к работе не допускаются. От работы следует отстранить и сотрудников старше 65 лет, а также с хроническими заболеваниями, слабым иммунитетом или беременных.

4. Проводить ежедневно уборку с применением дезсредств. Сотрудники должны часто мыть руки с мылом и обрабатывать антисептиком. Помещение нужно проветривать не реже чем каждые 2 часа.

5. И посетители, и сотрудники должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра (на полу хорошо бы нарисовать специальную разметку). Ожидание клиентом своей очереди в зале не допускается. Прием клиентов ведется только по предварительной записи, рекомендуется соблюдать интервал не меньше 20 минут.

6. Через каждые два часа или сразу после каждого посетителя нужно проветривать помещение, обрабатывать поверхности и инструменты. Бактерицидные облучатели-рециркуляторы понадобятся для обеззараживания воздуха. После приема каждого клиента следует обработать поверхности, ручки дверей и пр. антисептиком.

7. На рабочих местах запрещается принимать пищу — должна быть организована отдельная комната с раковиной и антисептиками. Нельзя и угощать чаем-кофе клиентов.

Для подтверждения своевременного проведения всех мероприятий по дезинфекции следует вести фото- или видеофиксацию.

Как видно, соблюдения перечисленных мероприятий в условиях карантинных ограничений требуют от предпринимателей, оказывающих бытовые услуги, серьезной организации и подготовки. Пусть все получится!

Фото: bbc.com

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту