Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Под Новый год сбываются желания

В торговом центре напротив северского парка (где находится «Магнит Косметик») стоит елка, увешанная желаниями ребят-инвалидов и тех, кто лежит в больнице. Любой желающий может снять открытку, в которой написано детское желание, купить подарок и отдать ребенку в больницу или волонтерам, которые отвезут этот подарок.

Как нам сообщили в управлении соцзащиты населения, в этой акции уже приняли участие сотрудники ОАО «Северскаярайгаз» и управления по молодежной политике.

Не могла остаться в стороне и газета «Зори». Наш коллектив подарил десять подарков: шесть получили детишки, которые находятся на лечении в северской ЦРБ (их передали волонтёры), а четверым детям с ограниченными возможностями здоровья подарки мы отвезли сами.

Карина Демидова из села Михайловского, несмотря на недуг (у нее опухоль головного мозга), занимается бисероплетением. Карина – участница многих конкурсов, удостоена именной премии губернатора края А. Ткачева для людей с ограниченными возможностями. Она тоже старается помогать больным детям, участвуя в акции «Цветик-семицветик». Ее подарок – набор для бисероплетения.

Пятнадцатилетний житель станицы Смоленской Максим Зуза пожелал музыкальный диск. «Зори» подарили ему два музыкальных сборника, надеемся, они ему понравятся. Максим очень приветливо нас встретил. Радует, что, невзирая на проблемы со здоровьем (у парня ДЦП), он жизнерадостный и открытый человек.

Брат и сестра Костя Воротник и Нина Сидоренко тоже из Смоленской и у обоих тоже ДЦП. Свои подарки – конструктор и куклу – они получали с нескрываемым удовольствием.

Все ребята были очень рады. Когда мы вручили подарки, нам стало легко на душе. И мы обращаемся ко всем, кто еще не участвовал в этой акции: «Подарите ребятам праздник, выполните их желания».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту