Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Подвели итоги спортивного года

Для начала собравшимся был показан фильм об олимпийском Сочи 2012 года. В Северском районе развитию спорта и строительству спортивных сооружений уделяется серьезное внимание. Об этом говорилось в докладе главы района Адама Джарима и руководителя спорткомитета Валерия Черныша. За последние четыре года с 2008 по 2011 год количество занимающихся спортом увеличилось на треть – с 23052 до 33699 человек. В 2009 и 2010 годах в год было подготовлено по 10 кандидатов и мастеров спорта, в 2011-м их стало  29.

Хорошие результаты показали и представители параолимпийских видов спорта. В минувшем году на первенстве края среди инвалидов наша команда заняла второе место. Удачно выступила и команда всероссийского общества слепых, заняв призовые места на краевых соревнованиях.

К сожалению, не везде еще есть хорошие спортивные залы, как в Афипском поселении. Адам Джарим поставил задачу создать во всех поселениях хорошие спортивные школы. А там, где есть спортивные залы и тренировочные площадки, они не должны пустовать. «Давайте отойдем от практики «нет денег для спорта». Посмотрите на статистику, сколько наркоманов и алкоголиков. Надо уводить молодежь с улиц в спортзалы, — подчеркнул Адам Шахметович. – В спорте мы должны быть одними из лучших в крае!».

По итогам прошедшего года лучшие тренеры и руководители спортивных объединений от администрации Северского района были награждены почетными грамотами. А начальнику районного управления по физической культуре и спорту Валерию Чернышу вручили грамоту «За большой вклад в развитие физкультуры и спорта в Северском районе за 2011 год» от министра спорта, туризма и молодежной политики В. Мутко.

Екатерина Кузнецова.
Фото автора.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту