Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Поговорили о насущном

Первая такая встреча, в которой участвовали представители районной администрации, состоялась во вторник, 17 января, в станице Азовской.

— Сегодня я буду говорить больше не о том, что сделано за минувший период, а о том, что мы планируем на этот год, — сообщил в начале схода глава Азовского поселения Алексей Подобный.

Так, основной задачей на будущее остается газификация Убинской. Работы идут по графику, и в октябре 2012 станичники получат «голубое топливо», заверил глава поселения. Продолжатся строительство нового храма и работы по благоустройству поселения: станет больше детских площадок, тротуар вдоль Азовской «протянут» дальше.

На встрече выступил главный врач азовской амбулатории Николай Кухта. Тревожные цифры сообщил главврач в своем отчете: за прошедший период трое человек умерли от туберкулеза, причем это были молодые, трудоспособные члены общества. На сегодняшний день на учете в больнице есть один ребенок с этим заболеванием, всего же в поселении зарегистрировано более двух десятков больных. Туберкулез сегодня успешно лечится, заверил Николай Николаевич, и те, кто прошел курс лечения, сейчас вполне здоровые люди, способные работать, иметь семью и детей.

— Но для того, чтобы победить болезнь, ее необходимо выявлять на ранней стадии. А люди наши остаются преступно пассивными, равнодушными к своему здоровью! Мы регулярно проводим обследования на флюорографе, приходите сами, приводите друзей, знакомых, соседей, лишь бы не допустить распространения болезни! — призвал со сцены Николай Кухта.

Когда все выступающие отчитались о проделанном за минувший год, послышались вопросы из зала.

Пенсионерка Людмила Александровна обратилась к руководителю МУП «Азовское ЖКХ» Сергею Деряге с вопросом: «Почему последние четыре года мы не получаем воду круглосуточно?». Женщине ответили, что проблема решится с установкой накопителя воды, а приобрести его возможно только благодаря вступлению в программу финансирования. Словом, случай не безнадежный.

От азовского совета ветеранов выступила Людмила Плужникова:

— Вопросов в последнее время на собраниях немного, это говорит о том, что администрация наша работает хорошо. А чтобы наша станица стала еще лучше, нам надо перевоспитывать себя, своих детей. Чтобы не мусорили, убирали за собой.

Большую проблему Азовской представляет изношенное оборудование электросетей, отчего на некоторых улицах очень низкое напряжение. Вопрос о покупке нового оборудования находится на стадии обсуждения в крае, но быстро его не решат. Но по улице Октябрьской, возможно, проблему напряжения устранят в ближайшее время, так сказать, доступными средствами.

Житель Азовской Александр Крикун возмутился работой почты в поселении. Также его интересует, почему людей не пускают рыбачить на азовский пруд. Глава Алексей Подобный сказал, что пруд находится в частном владении, хозяин его зарыбил, и на будущую весну жители смогут отдыхать там. Недовольство азовчанина вызвало и то, что о проводимом собрании не объявили во всеуслышание. Ведь у людей много вопросов, и многие, если бы знали о сходе, непременно пришли бы.

Очень эмоционально, со слезами на глазах от имени казацких жен выступила жительница Ольга Федоровна:

— Мой муж регулярно ездит на пожары, последний раз он и другие мужики тушили огонь всю ночь, надышались дымом. А если, не дай Бог, с мужем что-нибудь случится на этих пожарах, ведь никто не придет нам на помощь! Обращаюсь ко всем: перестаньте поджигать сухую траву!

В завершение схода заместитель председателя районного Совета депутатов Валерий Зверев предложил азовчанам собираться чаще, чтобы решать сообща насущные проблемы. А заместитель главы района Рустем Куртсаитов призвал людей оставить потребительское отношение к жизни и взять на себя часть ответственности за все, что происходит в поселении.

Анастасия ЛОЖКИНА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту