Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Полуостров трёх фестивалей

 

В первый день прошёл отборочный этап конкурса лучших казачек Кубани, в котором определились самые приветливые и талантливые хозяйки станичных подворий. А вечером стартовал байк-фестиваль. Перед зрителями выступила группа «Рондо».

9 августа с самого утра на казачьих подворьях в Атамани хозяйки готовили всевозможные мясные блюда, пироги, супы, узвары. Каждая казачка старалась удивить своих гостей не только разнообразием представленных блюд, но и их количеством.

Северские хозяйки готовили овощное рагу «Станичное»  лапшу с черносливом «Бабка». Мастер-класс по приготовлению лапши проводила Елена Колбасюк.

Пока районы готовились к фестивалю кубанской кухни, на центральной площади работала ярмарка-выставка декоративно-прикладного искусства и народных художественных ремёсел. А на подворьях выступали творческие коллективы. В северском подворье гостей веселил фольклорный ансамбль «Крыныченька» львовского Дома культуры.

Во второй половине дня на главной площади накрыли самый большой стол. Чего тут только не было: всевозможные пельмени, вареники, сделанные по специальным рецептам, борщи, соленья, и, конечно же, напитки. Отведать блюда кубанской кухни мог любой желающий.

Впервые в Атамани соединились казачья культура и неформальный фестиваль, на который съехались сотни байкеров из разных регионов России, из Москвы, Ставрополя, Ростова и даже Белоруссии.

Байк-фестиваль проводится уже в 16-й раз и впервые на территории этнокомплекса Атамань. Поддержать байкеров и посетить казачью станицу приехала известная певица, участница проекта «Голос» и большая любительница мотоциклов Наргиз Закирова. Она исполнила рок-н-ролл, мировые хиты и свои оригинальные композиции.

Байкеры участвовали в конкурсах «Лопата ржавая или Крэйзи байк», «Самый лучший чопер», «Самая лучшая аэрография» и других, а также мерялись своей силой и мощью, показывали различные трюки. Любители татуировок продемонстрировали свою «нательную живопись». Праздник завершился далеко за полночь.

Последний день фестиваля завершился участием кубанских рок-групп.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту