Помнить ради жизни

16 ноября панихиды по погибшим на дорогах отслужили во всех храмах Кубани, и в том числе в Северском, Абинском и Крымском районах. Эти три района охватывают почти всю протяжённость федеральной автодороги Краснодар — Новороссийск — одной из самых аварийно-опасных в крае. За десять месяцев этого года здесь погибли десятки человек.

В преддверии Дня памяти жертв ДТП сотрудники дорожной полиции провели профилактические беседы со школьниками, организовали совместные с духовенством обращения в СМИ о необходимости соблюдать законы дорог, а 14 ноября священнослужители освятили наиболее аварийно-опасные участки федеральной трассы.

Сотрудники отдела ГИБДД и управления по молодёжной политике Северского района провели акции, посвящённые безопасности всех категорий участников дорожного движения.

Автопробег, посвящённый водителям и пассажирам мототранспорта, прошёл в станице Северской. По центральной улице проследовал грузовой автомобиль местного отделения ДОСААФ в сопровождении трёх мотоциклов, которые ехали в так называемых мёртвых зонах с табличками «Здесь меня не видно! Помни обо мне!». Участники автопробега дали повод задуматься как самим мотоциклистам, так и водителям авто об осторожности.

В завершение мероприятий в небо выпустили белые и черные шары в память обо всех, чья жизнь трагически оборвалась на дорогах.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту