Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Помогаем тем, кто хорошо работает


Дороги и газ не сделать за раз…

В станице Калужской, как и везде, проблем хватает, но самые острые сегодня — это газификация, дороги и вода. В станице нет собственного ЖКХ, и это доставляет ряд неудобств.

Глава вместе с Гульфией Иванченко отправился на улицы Клименко и Горького, которые в этом году ожидает капитальный ремонт в рамках целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт автодорог местного значения Краснодарского края на 2012-2014 годы». Дорожное покрытие на этих улицах сегодня выглядит убого. Работы начнутся, как только установится сухая погода.

На сессии поднимался вопрос о строительстве школьной ограды. Сейчас эта проблема уже в разработке. Управление образования составляет проектно-сметную документацию, после чего будут торги, а затем начнется и работа.

Совсем скоро на Кубани будут отмечать родительский день, и санитарному состоянию кладбищ в каждом поселении должно уделяться самое пристальное внимание. На калужском погосте главу района и станицы встретил ответственный за кладбище Филипп Семенович. Он не стал таить правды и посетовал, что некоторые станичники совсем не следят за могилами своих родных. Сейчас таких насчитывается около 20. Вот и приходится Филиппу Семёновичу самому косить там траву. Глава поселения пообещала приобрести для него новую косилку.

Завершая объезд станицы Калужской, Адам Джарим отметил:

— Мне сюда всегда приятно приезжать. Сейчас главное — поскорее провести в станицу газ. Со своей стороны поддержку обещаю. Мы помогаем тем, кто хорошо работает.

Работать напрямую с народом

Первым объектом, который посетил глава района в Новодмитриевской, стал мемориальный комплекс. Он отметил, что, несмотря на довольно большую площадь, вид у мемориала непривлекательный. Здесь необходимо побелить, покрасить, озеленить клумбы и подвести газ к «Вечному огню». Исполняющая обязанности главы поселения Екатерина Кравцова пообещала, что ко Дню Победы всё будет сделано.

На новодмитриевском кладбище ещё не до конца убрали ветки деревьев — последствия недавнего урагана. Екатерина Кравцова сообщила, что сейчас решается вопрос о строительстве цеха по изготовлению памятников. В настоящее время он представляет собой маленький вагончик, примыкающий к кладбищенскому забору.

К концу апреля на кладбище будет установлена мемориальная стела памяти военным лётчикам-освободителям Новодмитриевской от фашистских захватчиков.

Делегация побывала на одной из самых проблемных улиц поселения — Куйбышева. Несколько лет назад здесь прокладывали трубопровод, и с тех пор дорога больше напоминает стиральную доску. По плану в этом году проведут отсыпку пяти улиц.

Посетил глава и станичный детский сад № 5. Здесь проблемы тоже имеются: отопление, перебои с водой, асфальтирование дорожек.

Этой осенью в станице пройдут выборы главы. Адам Джарим настоятельно рекомендовал уделить самое пристальное внимание проблеме уличного освещения, водоснабжения и ремонту дорог, не давать пустых обещаний, работать честно, напрямую со станичниками.

Посёлок перспектив и инвестиций

Именно так можно сказать про Афипский, которым в этот день завершался плановый объезд. Вместе с главой поселения Юрием Коваленко Адам Джарим прошёл от рыночной площади, где скоро появится новая остановка и цветочная клумба, до спорткомплекса, где развернулось строительство гостиницы для спортсменов, большой удобной парковки и других значимых объектов. В ближайшей перспективе — возведение крупного фитнес-центра с двумя бассейнами. С каждым годом территория афипского спорткомплекса и стадиона «Андрей арена» приобретает более европейский вид.

Не так радужно обстоят дела в детском саду № 35, где начался капитальный ремонт. По вине застройщика график работ был сорван, что затормозило ход строительства. Сегодня основные строительные работы на нем произведены. Имеются некоторые проблемы в части оформления документов. Глава района дал поручение завершить всё как можно быстрее.

Поселковое кладбище замечаний не вызвало. Территория ухоженная и чистая. Адам Джарим отметил, что Афипское поселение, как и его глава, являются образцовыми.

Яна БОГАТЫРЁВА.

В наших следующих публикациях «Зори» расскажут о поездках Адама Джарима в другие поселения Северского района.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту