Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Помогать и делиться это от Бога

О Сергее Ахтименко — инвалиде чеченской войны, недавно потерявшем маму Лидию Николаевну, 3 апреля в газете «Зори» вышла публикация «Золотое сердце матери». Помочь русскому солдату, которого парализовало в результате ранения, откликнулись люди, и на его счет стали поступать деньги. Сумма, пока что небольшая, но и это помогает решать некоторые проблемы инвалида.

Как правило, благотворители предпочитают остаться анонимными. Люди с доброй душой и большим сердцем отдают далеко не лишние для них деньги. Накануне в редакцию позвонила пожилая женщина из поселка Афипского и поинтересовалась, как перевести две тысячи рублей на счет Сергея. Она попросила не называть своего имени, сказала только, что у нее самой сын — инвалид, и пожелала Сергею выздоровления. Не оставаться равнодушными к чужой беде, помогать и делиться — это от Бога…

Сергея Ахтименко мы застали перед выпиской из северской ЦРБ после операции по удалению почки. Чувствовал он себя вполне удовлетворительно, улыбался и шутил. Сергей просил передать слова благодарности всем, кто не остался безучастным. Но больше всего он благодарен хирургу-урологу Анатолию Марикову, который не первый раз спасает жизнь Сергею и беспокоится за здоровье пациента гораздо больше вмененных ему должностных обязанностей. На таких врачей молиться надо, — считают Сергей Ахтименко и его помощники — Людмила и Николай.

Благодаря интернету о Сергее Ахтименко узнали в газете «Аргументы и факты». Будем надеяться, что «АиФ» о нем напишет, и о Сереже узнают не только в нашем районе и Краснодарском крае, но и за их пределами.

Для тех, кто хочет помочь — адрес Сергея Ахтименко: 353230 Краснодарский край, Северский район, посёлок Ильский, улица Пушкина, 106а. Телефоны: 8(86166) 68-8-49, 8-918-382-85-33.

Номер карты Сбербанка: 4276300011022384.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту