Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Праздник «четырёхколёсных»

В последние дни апреля в окрестностях станицы Ставропольской было шумно и многолюдно. Владельцы четырёхколёсных мотоциклов на Ставропольских полянах под восторженный гул зрителей и своих соратников демонстрировали филигранное владение квадроциклами. И не случайно: здесь во второй раз состоялся День любителя квадроциклов Юга России, одновременно являющийся этапом Открытого любительского Клубного Кубка по квадроциклетному спорту ClubCup. И пусть на самом деле День оказался двумя днями (мероприятие проводилось 29-30 апреля), а для некоторых и тремя, и четырьмя, вряд ли среди участников и гостей спортивного праздника найдётся тот, кого сей факт оставил недовольным.

Впервые эти соревнования прошли на Ставропольских полянах в октябре прошлого года, и первый блин тогда совсем не оказался комом. Сюда съехались квадроциклисты из многих регионов России, а количество участников превысило сто человек. Но организаторы состязаний и предположить не могли, что в этот раз их ожидания оправдаются более чем на сто процентов. Приехавших гонщиков было так много, что за считанные часы в этом живописном месте нашего предгорья вырос настоящий палаточный город. Расширилась и география спортсменов: любители квадроциклов от мала до велика из Москвы и Подмосковья, Волгограда и Ростова-на-Дону, Дагестана и Воронежа, Ставрополья, Санкт-Петербурга и, естественно, с Кубани щеголяли друг перед другом на своих «железных конях».

Чтобы участники соревнований и многочисленные зрители не скучали в перерывах между заездами, на поляне разбили несколько кафе, где можно было перекусить шашлыком, выпить чая, лимонада, холодного пива и даже экзотического «мохито». Те же, кому не хватало экстрима от езды на квадроциклах, могли подняться в небо на воздушном шаре и малом самолёте и прыгнуть с парашютом.

Большую помощь в организации мероприятия оказали администрации Северского района и Григорьевского сельского поселения. Специально к празднику отгрейдировали дорогу к Ставропольским полянам, установили мусорные баки, разметили границы гоночных трасс, помогли с установкой сцены и аппаратуры. Ещё в прошлом году местные власти оборудовали гоночный трек для триала.

Помимо этого администрация района учредила призы и именные Кубки главы районной администрации для победителей и призёров гонок.

— Мы рады приветствовать участников Дня любителей квадроциклов Юга России на Северской земле, — сказал, открывая соревнования, Адам Джарим. —  Отдыхайте на здоровье, и пусть победит сильнейший!

Соревнования проходили в трёх дисциплинах: триале (гонка с препятствиями), кантри (лесная гонка) и трофи. Под восторженные крики зрителей и звук вувузел (дудок болельщиков) квадроциклы преодолевали глубокие ямы и рвы, перепрыгивали через горки, взлетали с трамплинов и на скорости проносились мимо, поднимая столбы пыли.

Конечно же, в конце были определены победители, но и побеждённых не было. Потому что возможность собраться таким дружным коллективом единомышленников под гостеприимным кубанским небом за сотни километров от дома уже можно считать победой.

Александр Горяйнов.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту