Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Прерванный полёт

Сознательные годы своей жизни он посветил семейному делу —  строительству. Работа для Андрея началась в 2008 году, с командировки на КС «Новоарзамасскую», куда он улетал простым мастером участка. На площадке дел было хоть отбавляй, поэтому Андрей постоянно что-то придумывал и искал новые нестандартные решения возникающих задач. После удачного завершения проекта он улетел с севера прямиком на юг, на строительство знакового и для компании, и для страны объекта — олимпийского газопровода «Джубга-Лазарев-ское-Сочи».

Эта стройка стала для него особенной — это был первый самостоятельный проект в качестве начальника Управления линейного строительства. К работе Андрей относился очень ответственно и отдавался ей полностью. Позволял себе лишь изредка приехать  в Краснодар или выбраться на рыбалку, ведь  он очень любил проводить время с друзьями и семьей, выезжать на природу. Все близкие и родные отмечают, что смеялся Андрей так заразительно, так весело, что все окружающие заходились хохотом. Он умел жить и радоваться жизни.

30 апреля 2012 года не предвещало никакой беды. Андрей с друзьями катались на квадроциклах, но случившаяся в тот день авария разделила жизнь парня на «до» и «после». Несмотря на критическое состояние в тот момент молодой и здоровый организм сумел справиться с полученными травмами. В июне 2012 года Андрей находился в бодром состоянии духа, хорошо себя  чувствовал и был настроен на полное выздоровление. Утром 2 октября 2012, собираясь на работу, Андрей заметил какие-то мутные выделения из послеоперационного рубца. И снова последовала череда операций. Весной 2013 года Андрея  не стало…

Друзья вспоминают, что он всегда был светлым, честным, открытым, веселым и жизнерадостным человеком. «…Его стремление к достижению поставленной цели удивляло и поражало, сколько в нем было сил и энергии… Руководитель и одновременно душа компании…», «Он замечательный человек — ко всему имел свой подход и отношение. Его чувство юмора и улыбка всегда восхищали и согревали. Память о нем хранится в сердце! Жаль, что такие люди рано уходят от нас!», «Андрей был отзывчивый, добрый, смелый и очень веселый человек, говорить о нем в прошедшем времени просто невозможно, он остался в памяти живым и жизнерадостным». Таким его помнят коллеги, близкие и друзья.

Часто можно услышать фразу, что время забирает своих героев. Пожалуй, именно так и произошло с Адреем Андреевым. Он любил жить, он многое хотел успеть, тепло его души останется с близкими навсегда. Не выразить словами всей скорби родных людей, ведь его жизнь, как промелькнувший метеорит, оказалась очень яркой, но кратковременной, оставившей в сердцах окружавших его людей яркий свет и светлую память.

Говорят, что «вечно будет жить тот, чье помнить будут имя». Имя Андрея не только останется в памяти жителей Афипского городского поселения, но и будет всегда на слуху, ведь в апреле 2014 года сбылась его мечта, в поселке начал работу новый стадион «Андрей-Арена». Тысячи юных жителей района получили возможность заниматься спортом. Они и их родители всегда с теплотой и словами благодарности будут вспоминать того, чье имя носит этот спортивный комплекс.

Также в память об Андрее под началом его отца  работает благотворительный фонд. Андреев Андрей Викторович делает все, что в его и силах, чтобы имя сына жило среди людей. Специальный Фонд имени Андрея Андреева планирует в ближайшее время учредить ежегодную премию лучшему молодому специалисту в области линейного строительства, где работал его сын и был признан недавно лучшим молодым строителем России. Андрей Викторович  хочет поддерживать и поощрять молодежь, мотивировать ее на развитие, поднимать престиж профессии. «Премия станет дополнительным стимулом для молодых специалистов, профессиональным знаком отличия, который нельзя будет купить, который можно только заслужить своим отношением к делу!» — обещает Андрей Викторович. Награждение лауреатов премии дипломами и призами будет проходить ежегодно в день рождения Андрея, 17 мая, в рамках рок-концерта его памяти, ведь его сын очень любил рок-музыку. В этом году  концерт пройдет под названием «Лестница в небо». Как поясняет Андрей Викторович, «такое название — не случайный выбор, это та лестница, по которой, я верю, ушел мой сын, и та лестница к высотам профессии, которую сейчас строят молодые специалисты отрасли. Пусть ступени этой лестницы легко ложатся под ноги каждому, кто готов идти не сдаваясь к своей цели — мой сын жил именно так».

От всей души хочется пожелать фонду плодотворной работы, пусть добрые дела, намеченные его директором, неизменно осуществляются и не одно поколение успешных молодых специалистов найдет поддержку и получит заслуженную награду, а добрые отзывы земляков о работе фонда — станут продолжением жизни Андреева Андрея Андреевича. Успехов и процветания!

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту