Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Пресс-тур по Геленджику

С лекциями перед редакторами районок выступили руководитель краснодарского тренинг-центра «Ледокол» Екатерина Приходько, директор краснодарского представительства журнала «Эксперт ЮГ» Анжела Иванченко и преподаватель психологии Кубанского аграрного университета Ольга Зырянова. О системе оплаты труда журналистов рассказал главный редактор газеты «Новороссийский рабочий» Владимир Бурлаков. Ближайшими планами Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России, первичное отделение которого успешно действует и в Апшеронском районе, рассказал председатель этой общественной организации Вячеслав Смеюха.

С анализом кадровых проблем, с которыми сегодня сталкиваются редакции районных газет, выступила первый заместитель руководителя краевого департамента печати Ольга Горохова.

Шесть главных редакторов районных газет, в том числе и главный редактор газеты «Зори» Ольга Бондаренко, участвовали в пресс-конференции мэра Геленджика Виктора Хрестина. Пресс-конференция, которая проходила в гостинице «Красная Талка», состоялась по окончании информационного тура, в котором участвовали около 130 представителей туроператоров, турфирм и СМИ из 28 регионов России. На встрече обсудили туристические возможности города, перспективы развития, ценовую политику, а также работу, которая ведется в плане благоустройства.

Завершился семинар для главных редакторов пресс-туром по Геленджику. Журналисты побывали в аквапарке «Золотая бухта», реабилитационном центре для животных «Сафари-парк», пятизвездочном отеле «Кемпински» и пансионате «Приморье».

Аквапарк «Золотая бухта»  – самый большой в России. Его территория составляет 15 гектаров, в день он может принять пять тысяч человек. В парке замечательно можно отдохнуть и семьей, и большой компанией.

Журналистов впечатлили отели, очень красивые и, конечно, дорогие. В отеле «Кемпински» побывали даже в президентском номере для важных персон страны. Теплые тона интерьера пансионата «Приморье» делают его уютнее.

Заинтересовал и  реабилитационный центр для животных «Сафари-парк». Этому парку девять лет, он занимает площадь в 150 гектаров. В парке обитают медведи, лисы, волки. Есть даже красные волки, леопарды, тигры, львы, обезьяны, туканы, попугаи и много других птиц и зверей. Животные сюда попали в основном из цирков, многих конфисковали у частных владельцев из-за жестокого обращения, некоторых люди отдают сами. Тигрицу Машу подарил Владимир Путин.

Также на территории парка находится морской музей, в нем собрано все, что было найдено на дне Черного моря. В музее много интересных экспонатов, есть даже пиратские монеты.

Журналисты побывали в карбонатной «Медвежьей пещере», которая также находится на территории парка, ее длина 200 метров.

Канатная дорога – одна из достопримечательностей парка, она ведет к террариуму.

«Сафари-парк» работает круглый год.

Ольга Зорина.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту