Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Примите слова искренней признательности

– В прошлом году в интервью газете «Зори» я говорил, что мы работаем над созданием интернет-сайта центральной райбольницы. Так вот могу сказать, что сайт уже работает. На него можно зайти, посмотреть информацию о медучреждениях района, их работе, оставить свои замечания и предложения. В общем, всё, что вы считаете нужным донести до нас, можно отразить в своем сообщении, как за подписью, так и анонимно, но в любом случае информация будет рассмотрена, и по ней будут приняты меры, а вы получите ответ.

Если помните, говорил я и о проблеме с кадрами врачей. Так вот, федеральная и губернаторская программы помощи врачам (это более миллиона рублей) тем, кто пожелает работать в течение пяти лет на селе, позволила решить в нашем районе нехватку кадров. На сегодня северская ЦРБ практически укомплектована полностью узкими специалистами. И если раньше очереди к ним были расписаны на недели вперед, то теперь этого уже нет.

В августе у нас, наконец, появится кардиолог, закрывается проблема с эндокринологом. Таким образом, к концу нынешнего лета у нас будут работать все необходимые врачи.

Что касается вообще очередей, то мы сейчас занимаемся вопросом установки терминала для координации так называемой, электронной очереди и к концу года планируем и эту проблему разрешить. Для этого будет укреплена материальная часть, установлены дополнительные компьютеры, оснащенные необходимыми программами. И здесь торопиться не следует, всё надо сделать так, чтобы потом не переделывать, а главное, чтобы было удобно как нашим пациентам, так и врачам.

Говорили мы тогда и о программе «Золотой час». Это то время, в течение которого человеку, попавшему в аварию, необходимо оказать квалифицированную помощь. Но сначала его надо всесторонне обследовать и выявить все повреждения. Сегодня, чтобы сделать подобное, мы вынуждены такого пострадавшего везти в краевой центр. Но в настоящее время мы уже начали строить помещение под установку компьютерного томографа, и все обследования попавших в аварию будем проводить на месте. Разумеется, что этим аппаратом будут пользоваться и наши жители. Под эту программу нам будет поставлено и другое оборудование.

Решается вопрос и со скорой помощью. Сегодня практически все машины в аварийном состоянии. Они постоянно выходят из строя, что влияет на качество обслуживания и своевременные выезды на вызовы. Но уже в ближайшее время мы получим пять авто, а через время еще три. Они будут оснащены необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи и доставки больного в лечебное учреждение. Таким образом, закроем и эту проблему.

Но вот о чем еще хотелось сказать. Какую бы технику мы не устанавливали и сколько бы специалистов не принимали, но если люди сами не будут заботиться о своём здоровье, мы не в силах будем помочь всем и вовремя, а тем более полностью вернуть здоровье.

Нация наша будет здоровее, если люди будут вести здоровый образ жизни, а это значит не курить, не злоупотреблять спиртным, не переедать, заниматься физической культурой, проходить периодически обследования. Делать все это не сложно, надо только захотеть.

Пользуясь случаем, от всей души поздравляю коллег с профессиональным праздником – Днем медицинского работника. В этот день мы чествуем тех, кто связал свою судьбу с самым благородным и гуманным делом – помогать людям, возвращать им здоровье, а то и саму жизнь.

Примите слова искренней признательности за ваше профессиональное мастерство, трудолюбие, душевную теплоту и милосердие, высокую преданность долгу и призванию. Крепкого здоровья, благополучия  и счастья вам и вашим близким!

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту