Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Процветай, Оазис!

Праздник хуторянам устроили работники администрации и Дома культуры Новодмитриевского поселения. Местом его проведения стало самое «сердце» Оазиса – площадка у мемориала погибшим воинам.

Пока артисты готовились к программе, на поляне шумела местная детвора. Еще бы! Ведь здесь установили сразу три качели – подарок новодмитриевской администрации.

К пяти часам вечера подошли жители хутора-юбиляра, и начался долгожданный праздник.

Ведущая юбилея директор новодмитриевского ДК Валентина Порожняя вернула зрителей во времена 90-летней давности, когда на месте будущего хутора заселилось несколько армянских и русских семей. Экзотическое название хутор получил неслучайно. Посреди хутора стоял большой дуб, издалека походивший на пальму в Аравийской пустыне. Сегодня хутор утопает в зелени деревьев и продолжает соответствовать своему имени.

— Спасибо вам за активное участие в жизни соседних поселений! Здоровья и счастья в каждый дом! Пусть хутор Оазис расцветает и пополняется новыми жителями. Не зря же мы качели подарили! – обратилась к хуторянам глава Новодмитриевской администрации Ирина Бегизардова.

После пожеланий Ирина Леонидовна вручила грамоты активистам и старожилам хутора. Не забыли и о тех, кто защищал Оазис и Новодмитриевскую во время войны. Самые юные хуторяне возложили венок к мемориалу погибшим.

Музыкальное поздравление в виде мини-концерта жителям Оазиса подарили солисты вокальной студии «Горлица» и танцовщицы старшей группы новодмитриевского ДК. Финалом юбилейного вечера стал еще один подарок администрации – торт  и шампанское.

Яна БОГАТЫРЁВА.

Фото Г. ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту