Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Работа оценена на удовлетворительно

Такие собрания прошли в Калужском, Черноморском, Ильском, Шабановском, Северском поселениях.

Отчет и.о. главы Ильского городского поселения Н. Головко состоялся в ильском Доме культуры.

На отчет прибыли глава района А. Джарим, председатель Совета муниципального образования В. Зверев, заместители главы района, руководители служб и ведомств.

Перед собравшимися выступил исполняющий главы Ильского городского поселения Николай Викторович Головко.

— Сегодня мы собрались, чтобы подвести итоги первого полугодия 2012 года, обсудить наболевшие, злободневные вопросы и найти пути их решения.

Бюджет поселения формировался из собственных доходов — 36 496,0 млн. рублей, что составило 49% и безвозмездных поступлений 38 776,0 млн. рублей —  51%. Всего бюджет Ильского городского поселения в 2012 году составил более 74 656,7 млн. руб.

В 2012 году мы продолжили традицию участия нашего поселения в краевых целевых программах, которые позволили эффективно и рационально использовать денежные средства местного бюджета.

В. Головко доложил, в каких конкретно программах участвует поселение, о том, что продолжается газификация станицы Дербентской, проложено уже более двух километров газопровода. Более подробно он рассказал о работе, проведенной по благоустройству поселения.

С отчетом выступили также председатель Совета муниципального образования Северский район В. Зверев, заместитель председателя совета депутатов ильского городского поселения А. Богославский. Они поблагодарили самых активных депутатов района и поселения за работу.

— Я считаю, что депутаты не должны давать покоя главе, — отметил А. Джарим.

О проделанной работе также рассказали заместитель председателя совета профилактики поселения В. Собаева, начальник ильского отделения полиции В. Попандопуло. Положительный момент — не допущено тяжких и особо тяжких преступлений, но несмотря на проделанную работу, оперативная обстановка остается сложной и напряженной, нераскрытых осталось 15 преступлений.

Главный врач ильской больницы В. Бабенко рассказал, что в этом году от инфаркта умерли 6 человек, более 30 от инсульта, 77 от онкологии. Причина в основном в том, что люди поздно обращаются в больницу, когда вылечить болезнь уже невозможно. Также он отметил, что необходимо всем без исключения регулярно проходить флюорографию, так как участились случаи заболевания туберкулезом.

Из 108 рожденных в этом году малышей 54 родились с патологией. Причина – курение и употребление алкоголя будущими мамами.

О ситуации, связанной с водоснабжением в поселении доложил директор ООО «Ильский водоканал» И. Лощина. Большинство проблем – из-за ветхих водопроводов и неуплаты населения за воду.

Начальник районного ветуправления Г. Сокол рассказал о проблемах, возникших в поселении из-за африканской чумы свиней. Также доложил о ситуации в районе и крае и еще раз напомнил жителям, что в личных подсобных хозяйствах нужно ликвидировать все поголовье скота.

Затем жители задали вопросы. Самый волнующий – светофор на перекрестке улиц Мира и Длинной. Глава района А. Джарим ответил, что пока решается вопрос о строительстве перехода через трассу. Также жители снова попросили сделать тротуар по улице Длинной от Пушкина до Лермонтова, в районе 16-й школы.

В заключение собрания жители вынесли оценку работе администрации поселения – удовлетворительно.

* * *

О проделанной работе за первое полугодие 2012 года перед своими земляками отчитался глава Северского сельского поселения Игорь Крикун.

Прежде всего, Игорь Васильевич извинился перед станичниками за то, что некоторые планы реализовать так и не удалось, и заметил, что произошло это не из-за нежелания работать, а по объективным причинам.

Затем глава поселения доложил о том, что было сделано в станице за отчётный период.

Бюджет поселения был принят в декабре 2011 года в объёме 49,2 млн. рублей. До настоящего времени выполнены работы по благоустройству территории в районе автостанции, завершено асфальтирование улицы Энгельса с выездом на федеральную трассу, построены два переезда по улице Южной в районе ГИБДД. Кроме этого в станице, пусть и не в полном объёме, но сделаны подъезды к многоквартирным жилым домам, отремонтированы системы уличного освещения, построена многофункциональная спортивная площадка на стадионе «Олимп». Выполнен ямочный ремонт почти всех улиц, капитально отремонтирована прилегающая территория к ДК и автостанции с проездом к торговому центру «Клондайк». Заказана проектно-сметная документация на капитальный ремонт улиц Московской, 50 лет Октября, Комсомольской, Крестьянской, Таманской, Петровского, Первомайской, Школьной. Первые четыре были отремонтированы в 2011 году, а в этом – Таманская и Петровского. На очереди – Первомайская и Школьная. В первом полугодии на улицы станицы вывезено 800 кубометров щебня. Отремонтирован подход к парку и памятник воинам-интернационалистам.

Планируется асфальтирование улицы Запорожской с подъездом к стоматологии и дому № 52, проезд к общежитию «Курортстрой» и завершение благоустройства макрорайона «Запорожский». По программе софинансирования продолжатся работы по реконструкции уличного освещения.

Игорь Крикун обратился к своим землякам с предложением участвовать в ремонте дорог и установке уличного освещения на паритетных началах, а также призвал к соблюдению порядка на придомовых территориях.

Глава поселения остановился и на извечных вопросах – электро-газо и водоснабжении и высказал свой взгляд на решение этих проблем.

После выступления главы поселения перед северчанами о проделанной работе отчитались районные и местные депутаты, участковый инспектор, главврач Северской ЦРБ, директор Северского ЖКХ и начальник ветслужбы района.

По окончании выступлений жители станицы задали свои вопросы. Они, как и всегда, касались самых животрепещущих проблем – водоснабжения, ремонта улиц, электроснабжения, ЖКХ.

 * * *

Сход в Черноморском городском поселении прошёл довольно эмоционально.

Исполняющий обязанности главы поселения Аликбек Кимсанов выступил с отчётом о проделанной работе за первое полугодие. Задача не простая, учитывая, что на этом посту он совсем недавно. Прежде, чем перейти к цифрам и суммам, Аликбек Исмаилович вкратце рассказал о себе, о том, что в посёлок Черноморский он переехал 26 лет назад из далёкого города Когалыма. Искренне переживая за жизнь сегодняшнего посёлка, готов сделать всё, чтобы вернуть ему статус процветающего посёлка нефтяников, каковым Черноморский считался не так давно. Генеральный план по благоустройству уже разработан.

— В ближайшие годы изменения к лучшему в посёлке будут! – заверил А. Кимсанов односельчан и президиум собрания во главе с Адамом Джаримом.

Главным событием первого полугодия стали результаты мартовских выборов Президента России, которые прошли в соответствии с законодательством. Всё ближе выборы депутатов ЗСК и досрочные выборы главы поселения, подготовка к которым идёт полным ходом.

Показателем социально-экономического развития Черноморского поселения является местный бюджет. Общая сумма собственных доходов местного бюджета без учёта безведомственных поступлений предусматривается в объеме 16646,0 тысяч рублей, что составляет 113,7% к первоначальному назначению на прошлый год.

Основная сумма поступлений (92,5%) запланирована от поступления по налогу на доходы, арендной плате за землю и земельному налогу.

С докладом выступила председатель Совета Черноморского поселения Марина Романова. В настоящее время в Совете состоит 21 депутат. За полгода проведено семь сессий Совета, вынесено 42 решения. Деятельность Совета проходит в тесном сотрудничестве с ЗСК, Советом МО Северский район, главой и службами района. В первом полугодии принят ряд муниципальных целевых программ.

Когда глава района спросил, сколько в зале депутатов из заявленных 21, оказалось, что их всего пять.

— Депутаты – это представители интересов народа. Надо исправляться и работать активнее, — сказал Адам Джарим.

С отчетом выступил также председатель Совета МО Северский район Валерий Зверев. Он сообщил о планах повышения эффективности работы депутатского корпуса, о необходимости более тесного общения с жителями.

Приглашая к трибуне участкового уполномоченного, глава района, прежде чем выслушать доклад, задал черноморцам традиционный вопрос: знают ли они участкового в лицо. Почти весь зал ответил отрицательно. Лейтенанту Ивану Семенцу поручили срочно поделиться контактами с жителями.

Преступность в посёлке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года идёт на убыль. За последние 7 месяцев было совершено восемь тяжких преступлений, пять краж домовладений. С отчетом выступил и врач черноморской больницы. Жители пожаловались на отсутствие мест в дневном стационаре, скудность имеющихся в больнице лекарств и долгое ожидание приезда скорой. Пообещали принять меры. Не обошли стороной и острую тему африканской чумы в районе.

Вопросы жителей были различны. Когда будет горячая вода на Юбилейной, Ленина и Октябрьской? Когда загорится «вечный» огонь на одноимённом мемориале? Куда отводить пьяных, если нет вытрезвителя? Когда озеленят центр посёлка и восстановят водолечебницу? На одни вопросы отвечали сразу, другие взяли «на карандаш». Завершая сход, Адам Джарим сделал вывод:

— Не ждите, что кто-то придёт и наведёт здесь порядок. Решайте проблемы вместе со своим главой – тогда любая из них будет вам по плечу!

На собраниях побывали О. Зорина, Т. Симагина, Я. Богатырёва.

Фото Г. Шкилева.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту