Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Район движется вперёд

На сессии присутствовал заместитель губернатора Краснодарского края Иван Перонко.

Зал был полон, это и понятно, ведь основной вопрос, который рассматривался на сессии – отчет о работе главы муниципального образования Северский район за 2011 год. В своем докладе глава района Адам Джарим рассказал о социально-экономических итогах развития района за 2011 год. Он познакомил присутствующих с основными показателями работы муниципального образования, рассказал о том, что задача, поставленная губернатором Кубани Александром Ткачевым по обеспечению темпа роста по доходам не менее 10 % к уровню 2010 года, в нашем районе успешно выполнена.

Глава района затронул вопросы строительства, газификации, транспорта, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, социального развития, спорта, культуры, молодежной политики и других отраслей. Он отметил, что Северский район участвует во многих краевых целевых программах, благодаря которым в районе реконструируются дороги, водопроводы, системы теплоснабжения, наружного освещения и т.д.

Заместитель главы администрации Краснодарского края Иван Перонко отметил, что власть должна быть открытой для народа.

В своем выступлении он коснулся трагедии в Крымске.

— Масштабы наводнения в Новороссийске, Геленджике и Крымске беспрецедентны, – сказал он. – В зоне бедствия оказались почти 80 тысяч жителей. Крымск выявил ряд проблем: почти 30 % населения проживало без регистрации, без гражданства, многие домовладения не были введены в эксплуатацию. Кроме того, выяснилось, что застраховано только 10 % транспорта и лишь 3 % недвижимости.

Заместитель губернатора поблагодарил северчан за большую помощь, оказанную в ликвидации последствий наводнения в Крымске.

— Губернатор Кубани Александр Ткачев нацеливает нас на улучшение качества жизни населения, а это значит, что надо стремиться к повышению доходов, уровню средней заработной платы. В нашем крае этот уровень близок к таким мощным регионам, как Сибирь, Дальний Восток. В Северском районе показатель среднего заработка – один из лучших в крае после Краснодара, Новороссийска и Сочи. Главные критерии, по которым оценивается работа в районе, это не только средний заработок, но и уровень безработицы. В Северском районе уровень безработицы небольшой и не превышает среднекраевого показателя.

Район по структуре считается промышленным, он уверенно занимает вторые-третьи места среди подобных районов края. Оказание поддержки муниципальным образованиям – это реализация целевых программ. В течение этого года на различные программы, субвенции, дотации, субсидии в Северский район из краевого бюджета поступают средства. До конца года будут освоены 940 млн рублей.

Иван Перонко отметил, что в крае планируется увеличить объемы строительства жилья, повысить зарплату сотрудникам детских дошкольных учреждений и многое другое.

— Есть, конечно, проблемы как в крае, так и в районе – это большое количество нуждающихся в местах в детских садах, недостаток специалистов-медиков, капитальный ремонт жилого фонда и многое другое. Но я уверен, со всеми этими проблемами вы справитесь.

Затем слово взял депутат районного совета, генеральный директор ООО «Северскаярайгаз» Николай Швец.

Он сказал о том, что сегодня уровень газификации в районе составляет 84 %. Работы по газификации ведутся в селе Михайловском, хуторах Ананьевском, Стефановском, станицах Калужской, Дербентской, Ставропольской, Смоленской. Н. Швец поблагодарил глав этих поселений за большую работу, проводимую по газификации.

Депутат райсовета, директор ООО «Концерн агропромышленных предприятий «Возрождение» Андрей Куемжиев отметил, что существенную роль в увеличении средств в районе решает участие во многих целевых программах и предложил определить задачи, которые необходимо решать в первую очередь.

Директор ильского нефтеперабатывающего завода Юрий Шамара рассказал о благотворительной помощи, которую оказывает завод школам, больницам, спортивным объектам, ветеранам, православным храмам и т.д.

— Мы будем и дальше активно участвовать в общественной жизни поселения и района, – сказал директор ильского НПЗ.

О работе местного самоуправления доложил председатель Совета муниципального образования Северский район Валерий Зверев.

Затем члены президиума ответили на вопросы жителей района.

В заключение Валерий Зверев огласил решение сессии: признать работу главы администрации муниципального образования Северский район удовлетворительной. Из зала послышались реплики: «Хорошо».

— Уважаемые земляки! – обратился ко всем Адам Джарим. – Спасибо за оценку. Понимаю, что проблем еще много: это и ЖКХ, и вода, и дороги. Есть над чем работать. Я надеюсь на вашу поддержку. И повторяю, что пришел служить народу и буду ему служить.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту