Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

«Расскажи, как мы стали семьёй»

Знакомство с семьями-участницами началось в коридоре центра развития творчества, где были развешены стенгазеты, а на столах разложены различные творческие работы. В зале собрались шесть приемных семей из городов Краснодар и Горячий Ключ, Апшеронского, Динского, Белореченского и Северского районов. Их тепло приветствовала заместитель главы Северского района Елена Поляшенко:

— Низкий поклон родителям за их трудолюбие и жизненную позицию, за то, что подарили детям любовь. Сегодняшний конкурс — не только возможность показать свои способности, это очередной счастливый день в вашей семье.

Здоровья, добра и успеха в состязании пожелала участникам начальник управления по вопросам семьи и детства Наталья Алимова.

Первый конкурс — «Визитная карточка», каждая семья рассказала о себе с помощью слайд-шоу или видеоролика. «Расскажи, как мы стали семьей!» — эта детская фраза из выступления краснодарцев (ст. Елизаветинская), открывших конкурсную программу, и задала тон. Интересный был видеорассказ и у семьи Струговых из поселка Ильского. Родители вырастили троих собственных детей, а потом решили подарить тепло детям, оставшимся без семьи. Сегодня супруги Струговы воспитывают 11 приемных детей, трех девочек и восьмерых мальчиков. Забот прибавилось, но зато детям жить интересно и весело: вместе путешествуют на микроавтобусе, посетили немало живописных уголков Кубани, дома занимаются рукоделием, мальчики помогают отцу в мастерской — ремонтируют технику, слесарят. Вообще, каждая семья постаралась показать в своей «визитной карточке» как можно больше творчества и детских улыбок.

Затем сцена превратилась в мини-мастерские, семейные команды заняли места у столов и постарались празднично украсить их, используя бумагу, ткань, краски и посуду. Всем детям, и большим и маленьким, нашлось дело, и через несколько минут на столах появились самые разные цветы и замысловатые украшения.

В двух следующих конкурсах участники удивляли жюри своими музыкальными и танцевальными способностями, яркими костюмами и артистизмом. Здесь были и картинки казачьего быта, и современные танцы, и задорные песни. Наши Струговы представили народный оркестр и хор под управлением мамы — Натальи Владимировны.

Подводя итоги, жюри отметило каждую семью: апшеронцев — за замечательную выставку декоративно-прикладного творчества, белореченцев — за визитную карточку, у динчан всех удивила маленькая актриса Анечка, семья из Горячего Ключа дала лучший мастер-класс по оформлению праздничного стола. Наша семья Струговых была самая многочисленная, дружная, и у нее самая активная мама. А победителем стала семья Родионовых из станицы Елизаветинской, она и примет участие в финальном этапе краевого конкурса среди приемных семей. Все участники получили призы и горячие аплодисменты.

Ирина КАУЛЬКО.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе