Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Равняемся на Октябрьский

Первостепенное внимание глава уделил состоянию улиц, тротуаров, дорог, а также кладбищ. Приятно удивил Октябрьский. Благодаря местным жителям таких клумб, как в этом поселке, нет нигде (на снимке). Из подручных материалов – пластиковых бутылок и кусочков цветных пакетов – здесь соорудили пальмы, которые не требуют ухода, а смотрятся ничуть не хуже тропических красавиц. Всюду побелено, подметено.

— Никогда такую чистоту не видел, молодцы! – похвалил глава местных жителей.

Поселок Черноморский тоже выделился. Имидж ему делает местный хлебозавод. Сотрудники предприятия не только вычистили прилегающую территорию, но и побелили деревья. Адам Джарим по достоинству оценил такую работу.

Объехали проверяющие и другие поселения Северского района. В Ильском поселении выявили ряд недостатков. Местами есть стихийные свалки – всему виной местные жители. В центре поселка складируется строительный хлам. А вид улицы Толстого портят приземистые сараи, поросшие мхом и сорняками. Такие строения пожароопасны и их нужно ликвидировать – к такому выводу пришли глава района и исполняющий обязанности главы поселения Сергей Фролов, участвовавший в объезде.

В Львовском и Михайловском поселениях благоустройство оценили на «четыре».

На устранение недоработок время еще есть. Главы пообещали, что в течение недели порядок наведут. Повторный объезд состоится 19 апреля.

Пресс-служба районной администрации.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе