Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Ребята настоящие приходят в МВД

На встречу пригласили личный состав отдела, ветеранов МВД и боевых действий, членов Общественного совета, учеников девятого класса имени младшего лейтенанта милиции Алексея Бурнаева северской средней школы № 45, членов семей сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Среди присутствовавших в зале — ветеран боевых действий Евгений Рулёв, отличники милиции Константин Белохорт и Сергей Ляшко, подполковник милиции Андрей Галкин, майор полиции Николай Доможиров, чьи груди увешаны боевыми наградами. Но у каждого есть такая, которой он дорожит больше. У Константина Белохорта это медаль «За отвагу». У Александра Сергеева и Николая Твердохлебова — медаль к ордену «За заслуги перед Отечеством».

Встречу открыла председатель Общественного совета, председатель совета ветеранов Нина Бакланова:

— Мы собрались все вместе, чтобы сказать спасибо тем, кто прошёл Афганистан и Чечню, и низко им поклониться. Тем, кто сегодня закрывает грудью свои семьи, свой народ, свою страну от бандитов и террористов всех мастей, кто ежедневно обеспечивает общественный порядок, рискует жизнью и здоровьем и с честью выполняет свой служебный и гражданский долг.

Героев дня приветствовал начальник полиции отдела МВД России по Северскому району подполковник полиции Муса Магомедов. Заместитель главы района Виолетта Лукьянова, обращаясь к людям в погонах, сказала:

— То, что вы сделали и делаете, неоценимо. Вы собой от бед и опасностей закрываете страну. Спасибо вам сердечное, низкий поклон. Но мы, матери, надеемся, что наступит такое время, что нам не придётся терять на полях сражений своих сыновей.

Нина Бакланова напомнила сослуживцам и гостям о памятной дате — 15 февраля — в этом году мы отмечаем 25 лет со дня, как советские войска покинули Афганистан:

— Через эту войну прошли 550 тысяч советских солдат и офицеров. Из них 15 тысяч погибли на чужой земле, 6 тысяч скончались впоследствии от ран и болезней, 311 пропали без вести. 116 жителей нашего района исполнили в Афганистане свой интернациональный долг, семеро из них домой не вернулись…

Майор милиции в отставке Игорь Здравствуй и капитан полиции Игорь Дворник совсем юными по призыву пошли служить в ряды Советской армии. О том, что попали ребята «за речку» родные и близкие узнали много позже. Игорь Дворник в одном из боёв был ранен, отправлен в госпиталь, а домой в военкомат пришло письмо, что погиб. Мать не поверила. Но, что она пережила, пока не получила письмо из Душанбе, из госпиталя, где находился на излечении её сын!

Хирург отдал Игорю один из осколков, вытащенных из его израненного тела. Это напоминание о боевой юности он хранит до их пор. А потом был ОМОН, шесть длительных командировок в горячих точках. Полковник милиции в отставке Александр Сергеев служил советником в годы войны в Афганистане.

Безупречная служба воинов-интернационалистов Игоря Дворник, Игоря Здравствуй, Александра Сергеева отмечена многочисленными наградами Родины и благодарного афганского народа.

Зал Минутой молчания почтил память тех, кто с полей сражений не вернулся домой…

Людей в форме с наступающим праздником поздравил 5-летний Матвей Маринович. Он пообещал быть достойным наследником дела отцов и дедов и подарил ветеранам и сотрудникам МВД свою песню.

Героев дня приветствовали отряд юных полицейских и директор северской школы № 45 Наталья Коротаева.

16 февраля Юрий Кузьмич и Александра Петровна Апришкины отпразднуют 45 лет своей семьи. С юбилеем супругов поздравили заведующая северским ЗАГСом Ольга Булат и председатель совета ветеранов МВД Нина Бакланова, к чьим поздравлениям присоединились все остальные.

Цветы и подарки стали приятным окончанием встречи поколений.

Людмила Бухало.

Фото Геннадия Шкилёва.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту