Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Решения, которые принимаются сердцем

Одними из первых пришли на помощь пострадавшим жители Южной столицы  —  уже наутро следующего дня в Крымск и близлежащие населенные пункты, почти полностью уничтоженные стихией, выехали первые волонтеры. В числе тех, кто не смог оставаться дома в такой тяжелый для земляков момент, был и генеральный директор ОАО «Краснодаргазстрой» Андрей Викторович Андреев. Вместе со своим заместителем Олегом Александровичем Евсеевым он выехал в затопленные районы, чтобы на месте оценить масштабы беды, так внезапно пришедшей на кубанские земли, и выяснить, какая помощь потребуется в первую очередь. Тяжелейшее положение, в котором очутились тысячи людей, стало для них настоящим потрясением, вызвавшим естественную реакцию — желание сделать все возможное, чтобы хоть как-то облегчить участь пострадавших. «Случившегося, к сожалению, нельзя отменить — но все, что можно сделать, чтобы минимизировать его последствия, все, что можно сделать для скорейшего налаживания сколько-нибудь достойных условий жизни оставшихся без самого необходимого людей — мы можем и должны сделать!», — эта фраза Андрея Викторовича Андреева стала руководством к немедленному действию для всех сотрудников компании «КГС».

Уже на следующий день автобусы, выделенные ОАО «Краснодаргазстрой», круглосуточно  курсировали между Краснодаром и пострадавшими населенными пунктами, доставляя врачей и медперсонал.

Катастрофа, постигшая Крымск и близлежащие территории, стала личным делом каждого человека, имеющего сердце. И не доводами рассудка, но велением сердца руководствовался  генеральный директор компании «Краснодаргазстрой», находясь на месте бедствия. Воочию увидев тысячи чудом спасшихся от разъяренной стихии людей, многие из которых потеряли дома и все свое имущество, Андрей Викторович принял немедленное решение выделить на закупку необходимой гуманитарной помощи сумму, немалую даже для столь серьезного предприятия, как ОАО «Краснодаргазстрой». 3 миллиона рублей стали достойным вкладом краснодарской компании в дело помощи своим землякам и согражданам. Коллектив ОАО «КГС» с полной отдачей и искренним участием взялся за решение задачи, поставленной руководством — максимально эффективно освоить выделенные средства, предварительно оценив первостепенные нужды жителей пострадавших районов. И если потребность людей в питьевой воде и продуктах питания могла быть достаточно быстро и легко удовлетворена за счет частных благотворительных взносов и работы независимых волонтеров, то покупка предметов мебели, быта и гигиены требовала значительных финансовых вложений. И именно на удовлетворение этих нужд было принято решение направить основные усилия.

По распоряжению Андрея Викторовича, 8 легковых и грузовых автомобилей и 10 автобусов с логотипом ОАО «КГС» на протяжении 2,5 недель привозили оставшимся без крова, еды и воды людям все самое необходимое: десятки палаток, спальных мешков и кроватей, столы и стулья, комплекты постельных принадлежностей, раскладушки, биотуалеты и холодильники, электрогенератор, удлинители, емкости для питьевой воды и даже полевую кухню, специально заказанную в Москве.

Кроме того, по собственной инициативе работники «Краснодаргазстрой» собрали 1497500 рублей личных пожертвований, большая часть которых была передана в администрацию Западного округа города Краснодара. Однако беда, пришедшая в Крымск, напрямую затронула и сам коллектив предприятия — четверо сотрудников ОАО «КГС», проживающие в затопленных районах, также пострадали от удара стихии. По 100000 рублей компенсации, выделенных из собранных своими силами средств получили от компании Андрей Федорович Кокирца, Людмила Анатольевна Кокирца, Александр Сергеевич Кузнецов и Максим Валерьевич Мельников. Заместитель генерального директора — директор департамента по управлению имуществом, правовому обеспечению и общим вопросам Елена Александровна Зозуля лично встретилась с пострадавшими, выразив душевное участие и пообещав любую необходимую поддержку оставшимся в непростой жизненной ситуации коллегам. Недавно завершившему строительство своего дома в Крымске, но еще не успевшему прописаться в новом жилище Александру Кузнецову финансовая помощь от родного предприятия пришлась весьма кстати — разрушенный потоком воды дом, по оценкам комиссии, практически не подлежит восстановлению, а полагающуюся от государства компенсацию еще предстоит добиваться через судебные инстанции. Однако все пострадавшие от наводнения сотрудники ОАО «Краснодаргазстрой» сходятся в оценке случившегося — к счастью, причиненный им ущерб ограничивается только материальными ценностями, и никто из их близких и родных серьезно не пострадал.

Ведь, как сказал генеральный директор предприятия, Андрей Викторович Андреев: «Люди всегда важнее и ценнее любых, самых дорогостоящих вещей, а самые правильные решения порой принимаются не рассудком, но сердцем».

Записала Д. ИГНАТЬЕВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту