Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Рядом с домом «серпентарий»

Как рассказала член домового комитета Зинаида Иванникова, рядом с их домом находится значительная площадь, заросшая густым кустарником, где полно змей.

— Они заползают в гаражи, их таскают кошки, змеи пугают детей и взрослых, выползая на дорогу. Хорошо, что ещё никого не укусили, — говорит она. — В зарослях полно мусора, и через эту поросль проходит теплотрасса, которая не ремонтировалась уже лет пятнадцать, потому что к ней не подойти. И никому до этого нет дела, хотя мы исправно платим за тепло и вывоз мусора.

А ещё к дому сделана пристройка, в которой когда-то была столовая. Сегодня она заброшена, хотя, говорят, что у неё есть хозяин. Однако этого не видно — всё обшарпано, штукатурка обвалилась, вход в подвал рушится, а туда постоянно лазит детвора.

— Члены домкома неоднократно обращались в разные инстанции по поводу этих безобразий, — говорит Зинаида Григорьевна, — но ничего не меняется. Может, редакция поможет нашей беде?

Мы побывали на месте, посмотрели и убедились, что всё так и есть. Только вот змей не встретили, правда, и в заросли залезать не рискнули — страшновато. С одной стороны терновник там такой густой, что и не пролезть.

На снимке: территория у дома № 86 по улице Орджоникидзе.

Фото Геннадия Шкилёва.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту