Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

«Россия увидит Крым в новом свете»

Один из них — заслуженный работник сферы услуг Украины, директор отеля «Бристоль» Вячеслав Курашин.

Отель «Бристоль» можно без преувеличения считать брендом курортной Ялты. Он расположен на одной из самых старых улиц города — Бульварной, ныне улице Рузвельта. Ежегодно её жители отмечают традиционный праздник, посвящённый улице, и только в этом году, неприятно поражённые позицией США в отношении украинского кризиса и присоединения Крыма к России, от праздника отказались…

«Бристоль» — старейшая гостиница Ялты. В конце 1860-х годов здание и садик с хозпостройками купило Главное управление уделов, в ведении которого находилась собственность императорской семьи. Здание гостиницы служило только для гостей Романовых и называлось «Большой Ялтинский дом».

Своё новое название, «Бристоль», гостиница получила в 1905 году. Подобно городу Бристолю, который находится на юго-западе Англии и считается морскими воротами Британии, ялтинский «Бристоль» открывает гостям «ворота» к сердцу Ялты.

В этом доме когда-то жил первый голова Ялты, здесь располагались сначала мужская, затем женская гимназии. В последнее время тут останавливались все эстрадные звёзды, а прежде — такие известные люди как Щепкин, Горький, Нестеров. Сегодня гостиница «Бристоль», новая история которой началась в 2002  году, готова принять гостей уже на российской территории. Отель отвечает всем требованиям «трёхзвёздочного» международного стандарта. Здесь есть бассейн и тренажёрный зал, пользование которыми входит в стоимость проживания. С 2014 года — собственный пляж. Готов к вводу в эксплуатацию новый корпус. И что немаловажно — при таких позициях отель может предложить свои услуги как vip-клиентам, так и бюджетным туристам. Согласитесь, полторы тысячи за номер-стандарт — это приемлемо.

В «Бристоле» любят жить требовательные и педантичные немцы. Стабильно из-за рубежа сюда приезжают пенсионеры, и никаких замечаний от них гостиница за всю историю не получила.

— Безусловно, сегодня мы обеспокоены предстоящим курортным сезоном, — говорит директор отеля Вячеслав Курашин. — Просчитав все риски, решили снизить цены на проживание на 10-15% по сравнению с прошлым годом. На майские праздники был продан только 31% номерного фонда. Основным нашим контингентом были украинцы из восточных регионов. Думаю, что в этом году они вряд ли поедут в Крым. Западные туристы, которых настораживает любой шорох, тоже, думаю, от поездок откажутся. Так что надежда у нас одна — на россиян.

Все мы понимаем, что существующие транспортные маршруты не в состоянии обеспечить необходимый поток туристов. Поэтому ждём решений правительства страны по этому поводу, уверены, что к началу сезона многое изменится. Самые большие надежды — на строительство моста, о котором сегодня говорится на самом высоком уровне. Это решит все проблемы.

— Вы готовы ждать?

— Безусловно! У нас появился свет в конце тоннеля, мы ясно видим цель, к которой идём. Вы, россияне, даже не понимаете, что с нами тут случилось и что нам довелось пережить. С Украиной у нас никакого будущего не было. Скажу вам честно, я всю жизнь цены считал на рубли, так к гривнам и не привык. Я не могу читать эти документы на украинском языке, вести официальную переписку. А сегодня я уверен — всё будет нормально, всё будет хорошо.

Российские туристы обязательно приедут к нам. Мы стали внутренним туризмом, а значит будем пользоваться всеми соцпакетами, Россия увидит Крым в новом свете. Просто сейчас непростое время, мы должны немного потерпеть, должны изучить новую для нас правовую базу и научиться работать в законном поле России. И всё будет замечательно. Я верю в большое будущее Крыма.

Татьяна Симагина.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту