Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Руки парикмахера творят волшебство, убеждена Жанна Семикина из Афипского

Непросто было Жанне найти работу в посёлке Афипском в 1998 году, хотя она отучилась на курсах у известной Натальи Кравченко (тогда это было ещё в Доме быта на улице Хакурате в Краснодаре).

В парикмахерские просто не брали. Тогда ей предложили оформить предпринимательство и работать на себя. Тот апрель 99-го она запомнила на всю жизнь. Молодая, смелая и полная энтузиазма бизнес-леди взялась за дело.
Она поняла простую истину: когда на первое место ставишь не деньги и выгоду, а желание сделать клиента красивее и счастливее, — успех обеспечен.


Это же она старается донести и до своих учеников. С 2007 году Жанна преподаёт в Доме моделей «Лик» парикмахерское дело. Выпускники благодарят, а она чувствует абсолютное удовлетворение от своей работы. Этой весной её предпринимательской деятельности будет уже 21 год.
Жанна Семикина признаётся, что свою основную работу парикмахера она бросить не может — это уже часть жизни. Да и что может дать преподаватель без каждодневной практики? Это больше теоретик, а будущим парикмахерам нужно руку поставить, как говорится, пороха вместе нюхнуть.
Парикмахер — это волшебник, который за 30 минут может в корне поменять мировоззрение человека, раскрасить его жизнь в яркие краски и придать оптимизма. А этому учатся всю жизнь.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту