Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

С юбилеем, родная Азовская!

На площади у Дома культуры собрались и стар и млад. Детвора веселилась на огромных надувных батутах, взрослые присели за столиками в импровизированном зрительном зале.

Первым на сцену поднялся настоятель Свято-Георгиевского храма станицы отец Александр. Он благословил всех пришедших на праздник и поздравил односельчан и гостей с юбилеем станицы.

— Да благословит нас Господь в мире, где соседствуют радость и скорбь, да подаст нам всем силы, терпение, милосердие и сострадание друг к другу, — сказал батюшка.

Вслед за ним со словами поздравления к станичникам обратился глава поселения и атаман станичного казачьего общества Алексей Подобный.

— Наша станица будет жить и процветать, — сказал Алексей Владимирович, — это наш общий дом, который мы развиваем и прославляем, и какой он будет — зависит только от нас.

Глава района Адам Джарим напомнил всем о том, что на азовской земле всегда жили трудолюбивые люди, которые любили и защищали свою родину.

— Спасибо нашим ветеранам, которые отстояли нашу свободу, — сказал Адам Шахметович. — Спасибо молодёжи, которая работает сегодня для того, чтобы Азовская жила и процветала.

С праздником станичников поздравил и помощник депутата ЗСК Андрея Куемжиева Тимур Надырханов, зачитав приветственный адрес с пожеланиями мира и процветания людям, которые оставляют на этой земле частичку своей души.

Станичников поздравили председатель Совета муниципального образования Северский район Сергей Дорохов и председатель Совета старейшин Кубанского казачьего войска Виктор Лемешко.

Атаман Екатеринодарского отдельского казачьего общества Виктор Светличный вместе со словами поздравлений вручил казакам награды Министерства обороны России за обеспечение правопорядка на территории Крыма в период проведения всенародного голосования.

А затем на сцену вышли юные казачата школы № 1, которые поздравили своих земляков стихами и песнями.

Праздник продолжился театрализованным путешествием по страницам истории. Вот сама Екатерина Вторая жалует казакам земли, вот на военную службу провожают старшего казачьего сына Семёна…

Настоящим праздником для азовчан и гостей станицы стало выступление коллектива краснодарской краевой филармонии «Казачья вольница». Несмотря на то, что этот коллектив выступает в нашем районе не первый раз, восхищение вызывает прежнее.

В этот день звания «Почётный житель станицы Азовской» удостоились Виолетта Лукьянова и Михаил Демченко. Также поздравили потомков первых жителей станицы Ивана Московца, Василия Алефирова, Николая Емец, Виктора Сердюкова, Алексея Стешенко.

Не забыли и о диаспорах, живущих в станице, ветеранах Великой Отечественной войны и труда, инвалидах. На празднике чествовали юбиляров семейной жизни, молодожёнов, многодетные семьи. Заслуженных работников совхоза, учителей, воспитателей, культработников, спортсменов, работников социальной сферы, Азовского психоневрологического интерната, квартальных, отметили тех, кто имеет лучшие дворы поселения и многих других жителей Азовской.

До позднего вечера гуляла и пела станица, а завершился юбилей праздничным салютом.

Татьяна Симагина.

Фото автора.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту