Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

С мечтами о будущем

На встречу с первым руководителем района собрались выпускники 2012 года из всех уголков района – ребята, претендующие на получение золотых и серебряных медалей. В зале также присутствовали и те школьники, которые добились больших успехов в учёбе, спорте, творчестве.

— В этом году вы заканчиваете школу. Впереди – большая взрослая жизнь, – сказал детям Джарим, открывая встречу. – Нам, взрослым, очень важно знать о том, каким вы видите своё будущее, будущее района и Кубани.

Чтобы поделиться с главой района своими мечтами, ребята показали видеопрезентацию «Северский район. 2017 год», которая была подготовлена на основе лучших проектов старшеклассников.

О чём же думают выпускники, к чему стремятся?

Всё просто и сложно одновременно. Почти все будущие абитуриенты хотят по окончании вузов вернуться в родной район, и уже сегодня считают, что для его благополучия необходимо строить современное производство и создавать новые рабочие места. Кроме того, ребята считают, что в нашем муниципальном образовании должны появиться школы молодых фермеров, заводы по производству бензина европейского качества, детского и диетического питания, переработке ТБО. Необходимо открывать музыкальные школы и школы искусств в каждом поселении, строить Дворец молодёжи, новые современные школы, оснащённые первоклассным оборудованием.

Ребята мечтают о создании кадетского корпуса, медицинского, профилактического и лечебно-диагностического центров, палеонтологического музея, о восстановлении черноморской водолечебницы, развитии туризма, народных промыслов.

Немаловажным дети считают и то, чтобы жильё в нашем районе стало доступным, а ипотека – посильной.

По окончании презентации глава района заметил:

— Я очень рад, что наши с вами планы совпадают. Пока вы будете учиться в вузах, техникумах и училищах, мы постараемся по максимуму построить и создать всё, о чём вы говорили. А дальше – всё в ваших руках: вам жить в районе, работать, растить своих детей. Иногда мне обидно слышать о том, что наши земляки, которые хорошо учились в школах и институтах, не смогли устроиться в жизни. Уверяю вас, что рабочие места у нас есть и будут. Сегодня нам очень нужны врачи, узкие специалисты. Мы развиваем туризм, а значит, и в этой сфере появятся новые рабочие места. Мне хочется, чтобы на наших предприятиях работали не просто профессионалы, а люди, которым искренне небезразлично будущее Северского района.

Участники встречи смогли задать свои личные вопросы Адаму Джариму – о поддержке талантливой молодёжи, о перспективах получения жилья и многом-многом другом.

Закончилась встреча общей фотографией на память. Ребята предложили главе района ровно через пять лет снова собраться в этом зале, на что он ответил:

— Не знаю, куда судьба забросит меня через пять лет, но где бы я ни был, в этот день обязательно буду здесь!

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту