Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Северчанка искусно владеет ножом

Карвинг – это искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду, камню и даже мылу. Родом карвинг из Таиланда. Елена увлеклась карвингом, случайно попав на выставку. Точнее, доля случая здесь не такая большая, ведь у Лены к тому времени были уже две профессии – повар-кондитер и технолог общественного питания, у нее приличная практика и кроме этого – стремление к новым высотам. Захотелось научиться оформлять блюда и праздничные столы необычным способом. А тут – такое буйство красок, такая фантазия их овощей и фруктов! Обычные редька, морковь, огурцы, свекла, тыква, арбузы превращаются в букеты цветов, скульптуры птиц и зверей, замысловатые композиции.

На день рождения Лене подарили набор специальных ножей, и она отправилась учиться. Прошла несколько уровней обучения, в Москве занималась индивидуально с мастером. И наконец пришла пора показать всем свои навыки. Участвуя в краевых конкурсах по карвингу, неоднократно занимала призовые места. На чемпионате России в этом году 28 участникам из разных регионов (от Кубани Лена была единственной) раздали плоды папайи и предложили за три с половиной часа вырезать все, что подскажет фантазия. У Елены получился «тропический рай». Кроме папайи можно было использовать другие природные материалы – мох, веточки, камушки. Жюри присудило работе Елены Лобода третье призовое место.

Пролистав небольшую красочную брошюрку по карвингу, мы поняли, что это также очень увлекательное занятие для детей. Так что попробуйте!

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе