Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

«Шёлковый путь-2012» в Северском районе

Впервые финиш международного ралли-марафона «Шелковый путь», который начнется 7 июля на Красной площади в Москве, состоится не в олимпийском Сочи, а в Геленджике. О новом маршруте популярной гонки организаторы сообщили в Краснодаре на совещании по подготовке и проведению кубанского этапа ралли. Перенести финиш традиционной экстремальной гонки из Сочи в Геленджик решено из-за загруженности дорог и строительства олимпийских объектов в столице зимних Игр-2014. Участникам гонки предстоит проехать более 3 800 километров

Кубанский этап гонки начнется 12 июля. По автодороге М-29 караван раллистов будет двигаться в направлении бивуака в Майкопе через Армавир и Лабинск в обычном режиме. Скоростные участки пройдут вне населенных пунктов на проселочных и степных дорогах. Спортивный и сервисный маршруты ралли-марафона проложены по федеральным дорогам девяти муниципалитетов края. Среди них: Успенский район, Армавир, Лабинский район, Мостовской район, Белореченский район, Северский район, Горячий Ключ, Туапсинский район.

В соревновании участвуют два класса автомобилей — внедорожники и грузовики. Каждый раз на трассу выходят более сотни знаменитых гонщиков, представляющих ведущие автомобильные фирмы мира. Среди них лучшие автогонщики планеты — Карлос Сайнс (Испания), Жинель ди Виллеарс (ЮАР), Марк Миллер (США), Филипп Гаш (Франция), Жерар де Рой (Голландия), Алеш Лопрайс (Чехия), Владимир Чагин (Россия).

О масштабах соревнований говорит и тот факт, что с воздуха гонки будут сопровождать семь вертолетов, обслуживать ралли более 150 машин технологического сопровождения, а освещать событие большое количество международных журналистов.

Администрация Северского района готовится достойно встретить участников международных ралли, проводя выездные планерки на месте старта за станицей Смоленской. По решению оргкомитета ралли «Шелковый путь», 13 июля колонна участников проследует к месту старта через всю станицу Смоленскую в обычном скоростном режиме (не более 60 км в час). Скоростной участок (около 60 километров) пройдет по технологической дороге «Газпрома» и финиширует в Геленджикском районе.

Автомобили будут выходить на старт через каждые две минуты, поэтому время старта растянется на четыре часа. На этот период Северский район должен стать радушным хозяином и предоставить необходимый сервис – от прохладительных напитков и мороженого до биотуалетов. Кроме того нужно предусмотреть все меры безопасности для участников и зрителей – пожарные и полиция в полной боевой готовности.

Екатерина КУЗНЕЦОВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе