Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Синяговский : Дорожный нацпроект уделяет повышенное внимание безопасности пешеходов

Более 32 тысяч километров региональных трасс и городских улиц в России приведено в нормативное состояние за два года реализации дорожного нацпроекта.

Не менее масштабные задачи стоят и в наступающем дорожно-строительном сезоне. В программу мероприятий включены более 4,8 тысячи объектов в регионах страны протяженностью более 14 тысяч км. По более 83% из них уже заключены контракты (на 25 марта).

В некоторых южных регионах подрядчики уже приступили к работам. В Краснодарском крае погодные условия также позволяют проводить ремонтные работы ранней весной. В приоритете — участки дорог возле школ и детских садов.

В комплексе работ, помимо установки искусственных неровностей, светофоров и барьерных ограждений, предусмотрено нанесение на асфальте перед пешеходными переходами предупреждающих надписей «Сними наушники», «Отвлекись от телефона», «Убедись в безопасности».

— В Новороссийске дорожные работы идут на восьми объектах нацпроекта, безопасности здесь также уделено повышенное внимание. Например, масштабные работы проводятся на Мысхакском шоссе, где помимо асфальтирования дороги подрядчики укладывают тротуарную плитку на пешеходной зоне. Уже установили «лежачие полицейские» в районе гимназии № 8, — прокомментировал депутат Госдумы Владимир Синяговский.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту