Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Синяговский: Не ограничивать в правах многодетные семьи, а расширять их возможности

В Краснодарском крае финансирование на приобретение жилья детям-сиротам увеличено на 500 млн рублей.

Соответствующие поправки в региональный бюджет приняли на сессии депутаты ЗСК. В работе сессии принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– На покупку жилья детям-сиротам в этом году мы добавляем 500 млн рублей, а всего объем финансирования составит 2,3 млрд рублей. Мы должны обеспечить жильем максимальное количество детей-сирот, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, внесены изменения в закон о порядке безвозмездной передачи в собственность земельных участков многодетными семьями. Сейчас в очередь на получение земли становится только один из родителей. В случае его смерти или лишения родительских прав второй родитель должен был успеть в течение трех месяцев подать заявление в органы местного самоуправления для изменения данных в заявлении.

— На прошедшем заседании депутаты приняли решение снять ограничение в 90 дней на внесение изменений в первоначальные данные заявления. Мы должны не ограничивать в правах многодетные семьи, а, наоборот, расширять их возможности, предоставлять дополнительные льготы, пути решения проблем, — подчеркнул Владимир Синяговский.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту