Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Следствие ведут знатоки

Это не банальная перепечатка названия одноимённого фильма, а прямое подтверждение профессионализма сотрудников следственного отдела по Северскому району.

Год назад, в соответствии с законом, подписанным  президентом России, Следственный комитет РФ стал самостоятельным федеральным  государственным органом.

Межрайонный следственный отдел в станице Северской появился в 2007 году, а с июля 2009 года образован Северский районный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю, а в дальнейшем следственный отдел по Северскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

На сегодняшний день в следственном отделе по Северскому району работают семь человек. Возглавляет отдел подполковник юстиции Константин  Баранов. Его заместитель – старший лейтенант юстиции Альберт Саркисов. Основную работу по раскрытию преступлений выполняют следователи,  старшие лейтенанты юстиции  Владимир Лобанов, Антон Шалыганов и Алексей Попов. Водитель отдела – Олег Борисенко. Украшает мужской коллектив очаровательный старший специалист I разряда Яна Сухенко. 

Будни следователей лёгкими не назовёшь – это и ненормированный рабочий график, и ответственность за выполнение задач в установленные сроки, и большая нагрузка как физическая, так и эмоциональная.  Какими же качествами должен обладать современный следователь?

— Прежде всего, целеустремлённостью и самоотдачей — без них в нашей работе никак, — считает Константин Валентинович. — Ещё необходимо учитывать, что в расследовании любых преступлений становится уже не до чувств, а видеть следователям приходится всякое.

Штат следственного отдела не увеличивают, зато работы в наступившем году прибавится. С учётом изменений в уголовно-процессуальном кодексе РФ, с 1 января 2012 года к подследственности  следственных органов Следственного Комитета России  относятся все уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершённые несовершеннолетними либо в отношении них. До этого они рассматривались следственными отделами лишь в пределах своих полномочий.

Несмотря на плотную занятость, сотрудники следственного отдела находят время и для активного отдыха. Совместно с работниками прокуратуры Северского района они участвуют в турнирах  по футболу, проводимых как на районном, так и на краевом уровнях. В 2011 году сборная команда Северского, Темрюкского и Славянского следственных отделов стала победителем турнира на приз Следственного Управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Накануне Дня образования Следственного комитета РФ Константин Баранов обратился к своим коллегам:

— Поздравляю коллектив следственного отдела по Северскому району с профессиональным праздником! Успехов, следственной удачи в расследовании уголовных дел, здоровья вам и вашим близким!

Яна БОГАТЫРЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту