Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

«Служить сегодня интересно»

Через несколько дней после того, как  парню исполнилось 18 лет, он уже был «на девятке» — призывном пункте Краснодарского края.

— Проводы устроили в узком семейном кругу, поскольку всех близких друзей призвали в армию незадолго до моего ухода, так что, шумно провожать меня особо было некому, — говорит Витя.

Несколько месяцев он находился в учебной части в Ейске, где учился обращаться с БТР-80, а весной попал в далёкий Мурманск в часть противовоздушной обороны, где пришлось ездить на Стреле-10 — большой военной машине весом в 14 тонн.

— Первое, что удивило в Мурманске, это полярные дни, когда солнце светит сутками, — вспоминает солдат. — Особенно запомнились двухмесячные учения на полигоне. Мы жили в поле в палатках, где мне была отведена «почётная» роль истопника… В перерывах от учений мы варили черничное варенье, собирали и жарили грибы с картошкой.

Кстати, с кухней Виктор Киселев дружит давно и тесно. Поскольку его мама Ольга целыми днями на работе, он сперва научился жарить элементарную яичницу и варить макароны, а сейчас запросто готовит борщ, плов и другие блюда.

— Не скажу, что была какая-то дикая тоска по дому, — признается парень. — Я люблю смену обстановки, новые лица, новые дела, задания. Год службы пролетел быстро. В армии у меня появилось много друзей из Питера, Воронежа, Карачаево-Черкесии, Пятигорска, Иваново, Новороссийска и других городов. Мы общаемся в социальных сетях, обмениваемся армейскими фотками.

Активный и энергичный Виктор, вернувшись домой со службы, отправился в Олимпийский Сочи, устроился в клининговую компанию и стал частью Олимпиады, чего он очень хотел. Сейчас в его планах переезд в другой город.

— Я рад, что отслужил в армии. Изначально относился к этому не как к «обязаловке», а скорее как к приключению, возможности где-то побывать, с кем-то познакомиться.

Поздравляю всех мужчин с праздником! Будьте достойными защитниками своей Родины и своих дам!

Яна БОГАТЫРЁВА.

Фото автора.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту