Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Спасибо за сына! Спасибо за дочь!

Некоторые мамы сотрудников живут далеко за пределами Северского района, как, например, Татьяна Максимовна — мама командира отдельной роты ДПС Евгения Разумова или Любовь Николаевна — мама заместителя командира отдельной роты ППС Виталия Семенова. Хочется верить, что почтовая связь не подведет и поздравления придут вовремя.

Александра Павловна Барышева, мама начальника штаба отдела Виктора Барышева, знает не понаслышке, как трудна и опасна профессия человека в погонах. Пионеркой стояла она 62 года назад в почетном карауле у гроба подполковника МГБ Рамазана Найманова, погибшего в станице Азовской при задержании преступника. В тот далекий 1952 год она была свидетелем еще одной невосполнимой утраты — умер от ран, полученных при задержании вооруженного преступника, лейтенант милицейской службы Григорий Радченко. Спустя годы Александра Павловна благословила на службу в органы внутренних дел своего сына и гордится им.

Мама участкового уполномоченного полиции Алексея Строева вернется из командировки только к празднику. Инна Борисовна единственный тренер по фехтованию в Северском районе. Сейчас она тренирует три группы ребятишек от семи до 17 лет, которые участвуют в соревнованиях как внутри страны, так и за рубежом. В семье Строевых, кроме Алексея, еще двое сыновей, парни гордятся мамой. А у Инны Борисовны есть все основания гордиться детьми, старший из которых с честью и достоинством носит звание офицера полиции.

Татьяна Аркадьевна Сиренко, Галина Ивановна Попандопуло, Наталья Петровна Уманец — милицейские жены с солидным стажем. А еще они матери сыновей, которые по примеру отцов пошли служить в органы внутренних дел. Старший инспектор группы лицензионно-разрешительной работы Юрий Сиренко, начальник ильского отдела полиции Владимир Попандопуло, начальник районного уголовного розыска Петр Уманец, получив правильное воспитание и хорошее образование, уже приобрели богатейший служебный опыт, стали наставниками молодых сотрудников.

Образцом служебного и материнского долга всегда была Людмила Алексеевна Пирогова, почти 30 лет отработавшая в бухгалтерии Северского РОВД и воспитавшая достойную дочь — полицейского ИВС Наталью Демихову.

«Спасибо за дочь!», — говорим мы сегодня и Елене Анатольевне Еременко, матери старшего лейтенанта внутренней службы Ирины Буйских, Надежде Вячеславовне Морозовой, матери прапорщика полиции Натальи Сениной. А «Спасибо за сына!» услышат Алла Николаевна Беренская, Валентина Григорьевна Чеканова, Раиса Ивановна Троицкая.

От всей души благодарим вас, дорогие мамы, за то, что помогли детям и одобрили их выбор профессии!

Н. Бакланова, председатель Общественного совета, председатель совета ветеранов ОМВД России по Северскому району.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту