Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Сталинская воспитанница

Зайдя в ее двор, полный цветов, ощущается сладкий, душистый аромат. И не удивительно: территория красиво озеленена, а на столе уже стоит чай и тарелки со вкусностями.

Ольга Михайловна выращивает кабаки, которые мало того, что уродились на славу, так еще и растут не на земле… а в воздухе! Как виноград, они свисают с беседки и, проходя между ними, кажется, что вот-вот оторвутся от плети, ведь размеры овощей немалые.

За чашкой чая Ольга Михайловна рассказывает о своей жизни. В школе была пионервожатой, активистом.

Затем началась война. Все это время она жила в поселке.

После войны училась на секретаря-машинистку, бухгалтера, продавца – все это освоила на курсах, потому что учиться в училищах или институтах в то время было практически невозможно.

Ее пригласили работать бухгалтером (счетоводом, как говорили раньше) на ильский молочный завод. Позже она работала на винзаводе.

В 1948 году Ольга вышла замуж, родились трое детей. Сын трагически погиб, остались две дочери, старшая живет в Краснодаре, а младшая, с мамой, в поселке.

Но как бы ни «била» ее судьба, Ольга Михайловна остается приветливой и доброй. Ей всегда нравилось заниматься общественной работой, потому что для нее важно помогать людям и делать их счастливее.

Со слезами на глазах вспоминает бывшая квартальная о прошедших днях, о молодости, о том, как все дружно жили, массовые гулянья и посиделки.

— В наше время всё уже не так, — говорит она.

Администрация поселка Ильского с почестями проводила Ольгу Михайловну на отдых, освободив ее от обязанностей квартальной. Ольга Зеленская выражает огромную благодарность всем, кто организовал этот праздник, а особенно Вере Павловне Собаевой.

Желаем Ольге Михайловне как можно больше здоровья и такой же неугасающей жизнерадостности!

Диана ИГНАТЬЕВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту