Общество

Станице у подножия Собера — 150 лет!

В парке, под сенью больших деревьев, было уютно и празднично. Казалось, все до одного пришли на праздник: здесь были люди разных возрастов, много детей и молодёжи. Как же не прийти, когда в маленькой станице для сельчан работали аттракцион 5D, батут, надувная горка, мини-тир, где можно было пострелять из дротиков в надувные шарики, и, конечно, игрушки, попкорн, сладкая вата. Здесь же расположилась выставка восхитительных оренбургских платков Анны Писклаковой.

Театрализованное представление об истории станицы, которая расположилась у подножия Собера, показали артисты ильского Дома культуры.

Глава Азовского сельского поселения Алексей Подобный отметил:

— Убинская маленькая станица, но много пережила: и Гражданскую и Первую мировую войны. Убинцы храбро защищали станицу во время Великой Отечественной войны. Фашистов в станицу не пустили! Желаю землякам здоровья и мирного неба над головой.

— Станица Убинская — это бренд, это маленькая Швейцария здесь, у нас, — отметил председатель Совета муниципального образования Северский район Сергей Дорохов. — Многие россияне стараются побывать в этих живописных местах. И недаром Собер изображён на гербе и флаге нашего района. Желаю жителям Убинской самого хорошего: мира, благополучия в каждой семье.

Советник главы муниципального образования Северский район по вопросам образования Виолетта Лукьянова от имени Адама Джарима слова особой благодарности выразила ветеранам Великой Отечественной войны и труда, долгожителям, всем труженикам станицы. И пожелала Убинской добра и процветания.

В станице Убинской живут потомки запорожских казаков, носящие фамилии Леуцких, Яковенко, Сибиряк, Кваша и другие.

Подарками наградили потомков Леуцких, прославивших не только станицу, но и район — журналистов Валерия и Александра Харченко, авторов нескольких книг по истории района, ныне редакторов газет. Также чествовали самого маленького Сашу Леуцкого, которому исполнилось всего полгодика.

Награждали долгожителей Веру Тупицыну и Анну Сазонову, Анну Денисовну Задорожную, ветеранов войны и труда Марию Сигачеву, Нину Жабченко, Нину Вечерову, Анатолия Симоненко, Марию Дубовую, ветеранов труда Любовь Харченко, Сергея Хохлова, тружеников села   Валентину Березневу,  Николая Хохлова, Нину Музареву, Виктора Коровина. Вспомнили и тех, кто работал в местном лесничестве: Раису и Анастасию Кваша, Якова Довгалюка, Марию Гнедую и многих других, медика Риту Будникову, работников культуры Лилию Селивёрстову, управления соцзащиты населения Татьяну Камоза, Любовь Яковлеву и многих других.

В этот день чествовали ещё многих и многих жителей станицы. Особо отметили почтальона Убинской Семёна Осыка. Он прочитал замечательные стихи, посвящённые станице. В честь юбилея представитель Западно-Кубанского почтамта вручила ему новую почтовую сумку.

Но не только такой сюрприз был на празднике, для всех жителей казаки приготовили кухню, где любой желающий мог поужинать.

А своими танцами порадовали станичников студенты Краснодарского краевого колледжа культуры, песнями — ансамбль «Русская песня» ильского ДК, вокалисты Юлия Корчагина, Сергей Сало и другие.  Крики «Браво!» звучали не только в адрес убинчан, но и артистов, подаривших жителям море позитивных эмоций своим задором и весельем.

Праздник, который подготовила и провела заведующая убинским сельским клубом Ирина Леуцкая, получился по-домашнему тёплым и добрым и длился до полуночи.

Ольга Зорина.

Фото Геннадия Шкилёва.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту