Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Станичников волнует благоустройство

На встречу с корреспондентами людей пришло немного, почти все — пенсионеры.

Супруги Нелли Петровна и Виктор Архипович Дениско приехали в станицу полтора года назад из Амурской области. Живут на улице Восточной. Дениско принесли фотографии своей улицы: она вся в ямах и ухабах. После дождей здесь стоят лужи, нужно нарезать кюветы.

— Улицу обещали отсыпать ещё год назад, но так ничего и не сделали.

Кроме этого супруги сетуют на то, что на улице нет уличного освещения.

Лидия Васильевна Щадушнова обратилась с просьбой: на углу улиц Фрунзе и Набережной постоянно ездят длинномеры, улицы разбиты. После дождей, постоянно стоит вода.

Клавдия Дмитриевна Зернина и Валентина Григорьевна Мазина пожаловались на то, что выросли налоги на землю. Их поддержали все люди, пришедшие на встречу с журналистами.

Надежда Михайловна Лактионова попросила скосить траву по улице Октябрьской. Особенно возле дома № 47, где живёт 80-летний пенсионер.

Также она задала вопрос: будет ли на их улице освещение?

— Вода, слава Богу, у нас есть, и улица у нас хорошая, и тротуар есть, чувствуется, что исполняющая обязанности главы поселения старается, но вот два квартала тротуара не доделали, почему? — спрашивает Надежда Михайловна.

Жители говорили о проблемах, не касающихся лично их улиц. Например. Напротив администрации заброшенное здание? Чьё оно, почему стоит? Заброшена старая аптека, что будет с этим зданием?

Также почти все присутствующие жаловались на то, что много цементовозов ездит по станице, тяжёлые машины разбивают дороги.

А квартальный Владимир Николаевич Коломага сказал, что на его участке в районе улиц Красной и Октябрьской всё хорошо.

— Освещение у нас есть, газ, вода, всё нормально. За порядком я слежу. Мы стараемся сразу косить траву. Люди у нас хорошие, постоянно поддерживают порядок.

Обсудив ситуацию на Украине и в Крыму, которая очень волновала жителей станицы, по просьбе Георгия Константиновича Лющенко, журналисты отправились на улицу Папанина.

Ехать пришлось по полям, улица находится примерно в 1,5-2 километрах от станицы. Дорога заброшенная, вся на ямах. Редакционный «Форд» то и дело цеплялся за землю.

Как оказалось, улица Папанина находится рядом с заброшенной фермой. Когда-то ферма процветала, и на этой улице жило много людей, те, кто здесь трудился. Но со временем люди, не имея работы, покинули это место. Осталось десять семей и несколько дачников. Остальные участки стоят заброшенные.

Георгий Константинович пожаловался, что очень тяжело детям добираться в школу. А их у него пятеро. Всего же на улице восемь школьников.

Мостик через речку Водогай, который сокращает путь к Новодмитриевской, полуразрушен, а идти по дороге далеко, да и не всегда возможно. После дождей здесь разве что в забродах пройдёшь.

— Если я отвезу детей — они идут в школу, если нет возможности — сидят дома. Бывает, что и по нескольку дней не ходят в школу, — говорит Георгий Лющенко. — Я раньше сам мост ремонтировал, а потом бросил.

Вид улицы неприглядный: в основном всё заросло травой. Удивительно, что здесь вообще кто-то живёт.

По сути, улицу Папанина и к станице отнести сложно, словно отдельный хутор.

Корреспонденты «Зорь» обратились в администрацию поселения за комментариями.

Исполняющая обязанности главы Новодмитриевского сельского поселения Екатерина Кравцова пояснила:

— Администрация Новодмитриевского сельского поселения до конца третьего квартала запланировала рытьё ливневых ериков, отсыпку и грейдирование дорожного покрытия, установку электрических опор для уличного освещения по улице Восточной.

Также с 20 июля по 15 августа этого года запланированы мероприятия по расчистке кюветов по улице Фрунзе. Подготавливается и выносится на сессию к рассмотрению депутатов проект о внесении изменений в решение о земельном налоге. Планируется снижение процентной ставки с 0,3% на 0,1%.

В рамках реализации краевой  программы «Капитальный ремонт и ремонт дорог местного значения в Краснодарском крае на 2013-2014 г.», согласно софинансированию будут выполняться мероприятия по ремонту тротуара от домовладения № 29 до домовладения № 5 по улице Октябрьской. Также покосили траву по улицам Октябрьской и Кирова.

В настоящее время МУП «Новодмитриевское ЖКХ» выполняет работы по прокладке (замене) водопровода по улице Куйбышева.

Недостроенное здание, находящееся в собственности администрации Новодмитриевского сельского поселения, передано в ведение храма Успения Пресвятой Богородицы для воскресной школы.

Для благоустройства улицы Папанина (покос сорной травы, грейдирование и отсыпка дороги, очистка кюветов) администрация Новодмитриевского сельского поселения запланировала мероприятия до конца 2014 года.

Ольга Зорина.

Геннадий Шкилёв.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту