Приходская земля давала самый жалкий доход, потому как была непригодна для земледелия.
В 1890-х годах настоятелем храма был священник Алексей Петрович Златоустовский. Талант отца Алексея, как педагога, был отмечен даже архипастырской благодарностью 24 июня 1889 года «За энергичное преподавание с любовью Закона Божия». В 1894 году он был награжден правом ношения набедреника.
Иногда случались и непонимания духовенства со стороны атаманской власти. Отец Алексей неоднократно просил атамана вернуть убранную ограду с кладбища и арестовать монахов, незаконно производивших сбор пожертвований в станице на пасхальной неделе в 1900 году, однако атаман оставался к этим просьбам глух.
В 1902 году настоятелем храма назначили священника Петра Лещенко. С назначением нового настоятеля взаимоотношения с атаманом станицы не изменились. Приехавшему отцу Петру на время была предоставлена общественная квартира, но атаман все затягивал вопрос с постоянным жильем. Батюшка предлагал разрешить ему поселиться в доме бывшего настоятеля, который как раз был недалеко от церкви, но атаман решил устроить в нем станичное правление. Отец Петр сетовал, что «подобное квартирование для семейного человека вполне неудобно, чтобы не сказать более этого».
Все Азовское общество, кроме станичного атамана и немногих других в этом отношении вполне было согласно и свою солидарность выразило на сходе выборных, причем выборные единогласно выразили желание, чтобы дом, купленный отцом Златоустовским, был отдан под квартиру священника. По этому вопросу священнику пришлось сноситься даже с атаманом Темрюкского отдела.
В 1916 году настоятелем храма был назначен священник Илья Михайлов.
С приходом советской власти началась активная деятельность, направленная против церкви. Так в 1922 г. комиссия по изъятию церковных ценностей работала и в Азовской, участвовать в которой был вынужден священник станицы Михаил Раков. 2 мая того же года комиссия изъяла серебра весом 2 фунта 45 золотников и передала в облфинотдел.
К 1939 году станичная церковь была закрыта и запрещена деятельность церковной общины.