Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Такие не могут зваться людьми

Нашему котику благородной персидской породы с простым именем Котя девять лет. Большую часть своей жизни он прожил в квартире и на улицу не выходил. Но семья переехала в деревенский дом в поселке Ильском, и Котя узнал, что такое ЖИЗНЬ, которую раньше видел только в окно. Он стал таким счастливым!

Большую часть времени (кроме зимы) Котя проводил в нашем дворе, но, как и все деревенские коты, лазил и в чужие, особенно, теплыми летними ночами. А утром всегда приходил домой счастливый и голодный.

30 июня Котя домой не пришел… И лишь спустя 1,5 суток приполз к крыльцу. Это было кошмарное зрелище — измученный, обгоревший котик. Шерсть на спине и голове почти вся сгорела, местами — обуглившаяся кожа. Обожжены ушки и глаз, сгорели носик, реснички и усы. Он был еле живой… На мордочке у глаз и ранах мухи отложили яйца, из которых начали появляться личинки…

Конечно, мы сразу же оказали ему необходимую помощь, за что спасибо ветврачу Ольге Ивановне Севастьяновой, и продолжаем лечить, но чувствует котик себя очень плохо. По повреждениям видно, что Котя не сам случайно  залез в огонь (лапки и живот не пострадали), а кто-то специально жег его. Глядя на измученное животное, я сама чувствую всю его боль и хочу спросить: «Люди, как можно быть такими жестокими? Как можно издеваться над нашими меньшими братьями? Неужели кто-то способен радоваться, видя чьи-то страдания?».

Считаю, что существа, совершающие такие злодеяния, не могут называться людьми…

С уважением, Ирина Праслова.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту