Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Тюльпанами и музыкой встретили весну

Потому что уже всё готово для новой жизни: вот-вот на ветках старой берёзы проклюнутся юные почки, а под землёй спорят меж собой корешки молоденькой травки и первоцветов – кому удастся увидеть свет первым…

И люди бодро перепрыгивают последние лужи, подставляют лица последнему колючему ветерку, строят планы и вспоминают прошедшую зиму, как нечто давно минувшее…

Первого марта в зале ДК посёлка Афипского весну встречали все вместе. Перед входом в зал молодые люди дарили дамам тюльпаны – символ весны. В самом же зале яблоку негде было упасть, пришлось даже дополнительные места вдоль стен организовывать.

Под звуки фанфар на сцену вышла начальник управления культуры Северского района Жанна Тиунчик.

— Милые подруги, – обратилась она к женщинам, сидящим в зале, – всё, что есть доброго в жизни каждого мужчины – это его любимая женщина. А кто, как не женщина умеет привечать гостей, создавать добрую, тёплую атмосферу в доме, хорошее настроение и говорить, говорить, говорить… А говорить сегодня мы будем о нас, женщинах, прекрасных творениях природы. Говорить языком танца и песни.

Жанна Велихановна пригласила на сцену гостей из краевого центра, которые весь вечер создавали настроение присутствующим – государственный концертный ансамбль «Ивушка» под руководством народной артистки России профессора Вероники Журавлёвой-Пономаренко и хореографическую группу государственного концертного ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница» под руководством народного артиста России, заслуженного деятеля искусств России, Украины и Республики Адыгеи Николая Кубаря.

С нескрываемым восторгом зрители принимали именитых артистов, аплодировали не жалея сил и кричали «Браво!». Со сцены лились всеми известные и любимые «Барыня» и «Вдоль по Питерской», а уж как танцевали народные танцы – легко и с огоньком выполняли такие «па», что дух захватывало.

По окончанию концерта с первым днём весны женщин Северского района поздравил глава Северского района Адам Джарим, весь вечер находившийся в зале. Он пожелал милым дамам здоровья, любви и счастья.

В завершение вечера прозвучал гимн Северского района в исполнении автора – Анны Бурьян и ансамбля эстрадной песни «Зазеркалье» черноморского ДК.

Счастливые и воодушевлённые уходили зрители из афипского Дома культуры. Прекрасный концерт в честь первого дня весны, наполненного поздравлениями, любовью, нежностью, и сердечной теплотой, завершился, но настроение, подаренное артистами, останется в душах и сердцах зрителей ещё очень и очень долго…

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе